第2弾!簡単!豆腐ハンバーグ!
①レタスをちぎり、トマトを櫛形にカット。
キュウリを薄切りにして、野菜サラダ出来上がり。
②市販のコーンスープを鍋に入れ、
鍋底が焦げないように竹ヘラを使って暖めました。
③合い挽き肉、木綿豆腐(いつもは絹豆腐)、
ケチャップ少々、バーグヘルパーをコネコネ。
④ハンバーグの形に、空気を抜きながら成形。
⑤フライパンに油を少々。ハンバーグの片面に
焦げ目がついたら、裏返しして、水少々加え、
5~7分蒸し焼きに!
⑥ハンバーグの中央に透明な水が出来たら焼き上がり!
⑦ハンバーグを取り出したフライパンに
ケチャップとソース(少々)を入れてソース作り。
ヘルシー豆腐ハンバーグが完成!
次回は、タマネギの微塵切りから作ってみましょうね。
①レタスをちぎり、トマトを櫛形にカット。
キュウリを薄切りにして、野菜サラダ出来上がり。
②市販のコーンスープを鍋に入れ、
鍋底が焦げないように竹ヘラを使って暖めました。
③合い挽き肉、木綿豆腐(いつもは絹豆腐)、
ケチャップ少々、バーグヘルパーをコネコネ。
④ハンバーグの形に、空気を抜きながら成形。
⑤フライパンに油を少々。ハンバーグの片面に
焦げ目がついたら、裏返しして、水少々加え、
5~7分蒸し焼きに!
⑥ハンバーグの中央に透明な水が出来たら焼き上がり!
⑦ハンバーグを取り出したフライパンに
ケチャップとソース(少々)を入れてソース作り。
ヘルシー豆腐ハンバーグが完成!
次回は、タマネギの微塵切りから作ってみましょうね。
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