バッハさんの締めの真っ赤なチャンジャ茶漬けは旨そうでした。あまりにも旨そうでしたので朝飯にチャンジャ御飯を食べながら書いています。チャンジャはタラの胃袋の唐辛子漬けですが自分達が釣って来る底物の鮮魚は内臓が確かに旨いのです。軽く湯がいてポン酢で食べるとコリコリの食感が溜まりませんね~。9月11日の歴史的な日にマグロを狙いに行きますが自家製のカツオの酒盗を作りたいと思っています。これこそ鮮度が命ですね。また、自分が作りたいのは(大漁の際に)船上カツオの沖ヅケ丼です。さて、マグロが揚がったらどうやって持ち帰るのか?20キロオーバーのキハダマグロを入れるクーラーは?まさか炎天下に野ざらし?明日の休日に作戦を練りますがどうすんのかと…。釣物はとにかく鮮度が命ですから。当日にマグロが揚がったら解体ショーに駆けつける皆さんから必ず連絡して欲しいとのことですので(特にカマが食べたい)それなりの板も必要で何かと備品にも経費がかかりそうです。まぁ、ホームセンターでデカいベニア板を買ってくれば何とかなりそうですが…。最大の問題は、やはり、鮮度維持でしょう。今回のマグロGPはカツオさ
んとワラサ君にアオリでヒートアップ中のトッチーさんや栗丸船長のルアーマンズにカワハギレコードホルダー安船長、タチウオキラーのトモカッチャン&ヘビメタのトシさん&カオルちゃん、サバスキーさんのギターティーチャーこれまたヘビメタのシマちゃんに急遽参戦表明のプール・鷺沼さん、今年大物を射止めて躍進中のカッチーと未定のチャレンジャー軍団と錚々たるメンバーが集いますので何かとんでもないお祭り騒ぎが起きそうな予感がプンプンです。まさにモッテル人が多々です。バッハさんの旨そうだったチャンジャを食べながら書いていると書きましたが朝からの照りつける太陽のせいで生ビールに手が出て仕舞いましたッ!!!馬スター
んとワラサ君にアオリでヒートアップ中のトッチーさんや栗丸船長のルアーマンズにカワハギレコードホルダー安船長、タチウオキラーのトモカッチャン&ヘビメタのトシさん&カオルちゃん、サバスキーさんのギターティーチャーこれまたヘビメタのシマちゃんに急遽参戦表明のプール・鷺沼さん、今年大物を射止めて躍進中のカッチーと未定のチャレンジャー軍団と錚々たるメンバーが集いますので何かとんでもないお祭り騒ぎが起きそうな予感がプンプンです。まさにモッテル人が多々です。バッハさんの旨そうだったチャンジャを食べながら書いていると書きましたが朝からの照りつける太陽のせいで生ビールに手が出て仕舞いましたッ!!!馬スター