今年は昨年の異常気象で今年に入ってもカワハギが集まっていない状況との話でした。水深も水温がまだ高く比較的浅めだとのことです。型が思ってたよりも良くて驚きましたが場荒れしていないポイントかなと思っています。初揚がりの赤い魚が美味かったのは新たな発見で感動しました。今回のカワハギの身と肝が柔らかかったのは脂肪分が増してるからでしょう。肝の甘味が濃くトロトロでした。その分、身の締まりが弱いのか運動量が減って身が緩むのか分かりませんが十二分に美味かった!当日のハギチリも至福のようだったので良かったです。出汁が野菜を更に美味くしてくれました。デカい馬ズラハギの中骨が効いたと思います。来月後半にはマダイとアマダイのリベンジ船&人会釣り人会の初釣り仕切り直し船をやりますので今度はしゃぶしゃぶを堪能してもらいます!鮮度極上の魚を喰う快感は、ほんと~う~に~かくべつです~っ!船上カメラマン
今年は昨年の異常気象で今年に入ってもカワハギが集まっていない状況との話でした。水深も水温がまだ高く比較的浅めだとのことです。型が思ってたよりも良くて驚きましたが場荒れしていないポイントかなと思っています。初揚がりの赤い魚が美味かったのは新たな発見で感動しました。今回のカワハギの身と肝が柔らかかったのは脂肪分が増してるからでしょう。肝の甘味が濃くトロトロでした。その分、身の締まりが弱いのか運動量が減って身が緩むのか分かりませんが十二分に美味かった!当日のハギチリも至福のようだったので良かったです。出汁が野菜を更に美味くしてくれました。デカい馬ズラハギの中骨が効いたと思います。来月後半にはマダイとアマダイのリベンジ船&人会釣り人会の初釣り仕切り直し船をやりますので今度はしゃぶしゃぶを堪能してもらいます!鮮度極上の魚を喰う快感は、ほんと~う~に~かくべつです~っ!船上カメラマン