北海道産のハタハタ入荷しました!ハタハタは春と秋が旬の魚です。焼いても揚げても煮てもクセのない旨い魚です。どう調理しようかと考えましたが今回はマリネにします。骨まで柔らかく食べられますよ!また、良い秋味(秋鮭)も仕入れたのでチャンチャン焼きを作ります。真鱈もお薦めです。では、北の秋の味覚を楽しんでください!人会マスターより
昨夜は馬刺しのテイクアウトラッシュでした。店内は二組で熱い語らいを。今週初日、スロースタートで始まりました。今日も秋晴れの清々しい陽気に恵まれ気持ち良い午後を迎えています。これからママチャリで買い出しに走り準備に掛かります。今夜も芋煮と炭焼きと馬刺しの他に良い食材があれば楽しんでもらいますのでご来店ください。人会マスターより