今夜は祝日前夜です。明日の祝日営業は未定です。予定が入らなければ開けようと思いますが先ずは今夜を大事にします。煮込みが昨夜で終わったので何か一品用意したいので買い出しに行き決めます。近々には好評のソーキをやりますのでお待ちください。ハラミも完売しました。先ずは買い出しに行き色々と支度します。ではまた。人会マスターより
先ほど帰宅していつもの台所で書いています。ただいま!おかえり!そんなありふれた会話に安堵するもんです。が、夜食はなく自分で作っている現実の甘くない世界にラーメンを作っています。夜風が冷たく無性に夜鳴きラーメンが欲しくなりましたよ。先日に頂戴した九州博多ラーメンを試食しようと東長崎駅着いた時に思い付いたので。いま、お湯を沸かしています。先日も書きましたが豚骨ラーメンは九州各地で違い特徴が異なるようで好みもまちまちのようです。そこには県民性、土着感があるのは当然だと思います。ラーメンワールドは実に賛否両論!そもそも会津ラーメンで育っている自分は会津ラーメンが身に馴染んでいるのですが食のワールドを体感したい意識も強く苦手意識の豚骨ラーメンに興味を持つ昨今で。そろそろ行ける感じなので作って見ます。ちなみに、いま、豚の頭骨を探しています。ゲンコツでは出せないスープが取れるらしいと。人会マスターより