
本日、休肝日、いや、休館日。
昨日は初のSundayWORKING!!
亭主元気で仕事が良い!
そんな声が耳の奥に聞こえて来るのは果たして幻聴なのだろうか!?
OK!
さて。シーザー、貴方もか!
皇帝は牡蠣が大好物だったようです。
そんなイタリア産の最高の牡蠣はイタリアの何処の港に揚がったのでしょうか!?
北海道や三陸産の真牡蠣は西の牡蠣と比較して小粒です。等しく欧州の牡蠣も小粒な牡蠣です。これは、単純に海水温が影響しています。
では、味はどうかとなると大きさと味は全く比例しません。
人それぞれのご贔屓もあるでしょうし、何処産が一番などとの話は人気投票に如かずです。
自分の意見では、牡蠣に関しては大は小を兼ねません!です。
先程に、牡蠣肉と言う新しい言葉に堪らない刺激を感じました。
興味が有りましたらネットで調べて見てください。牡蠣と牛肉の究極のコラボ料理です。
美味求心、天国へ誘う味覚!
牡蠣喰えば隣は牛を喰う人ぞ。
両隣り仲良くすれば素晴らしい料理が完成するかも知れませんね。
これからの時代は、融合、いや、共生の時代になるのだろうと思っています。
日々、外国人と接する環境で生きて居て自分が思う事は、新しい村意識を構築したら良いのではないかと言う事です。
スケールアップ、ワールドワイド!
メイク ア ニュー ネオ ビレッジ !
明日はアメリカの新しい大統領が決まります。
クリントンかトランプか!?
話が長くなりそうなので、自主的に止めます。
何故なら、これから新たに牡蠣を仕入れナイト!
元人会マスターより