大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

やっぱりお米は炊飯器でしょう

2008-12-03 11:02:45 | ノングルテン~米粉のパン・麺・おやつ


おかげさまで、『ノングルテンでふんわりやわらか 白神こだま酵母のお米パン』

を読んでいただいた方から、喜びの声をいただいています。


今回の「野菜種」法をぜひマスターしていただき、日本のお米を守るため。。。。

いいえ、私たちの食生活を守るために、そしておいしいお米の新たな食べ方

を学んでいただければ嬉しいです。



この製法は、本当に自然の恵みだけで焼き上げていますので、野菜の種類や

水分量など調整が必要となりますが、それもすべて技術だと思われて挑戦して

ください。

ノングルテンのお米パンが、翌日もふわふわなのに感動しますヨ。



そして。。。。

炊飯器で焼いた(炊いた?)ノングルテンのお米パンは、ふっくら自然の

甘さでおいしいです!!

お米は・・・・やっぱり、お米なんですネ!



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