大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

THE FUTURE いきものピンチ!SOS 生物多様性 ~世界遺産のパン

2010-06-04 19:17:10 | 取材・出版のお知らせ
5月27日にスタジオ収録があり、八王子から焼きたてのパンと

西原からは、おいしいノングルテンの米粉パンやお米のシフォン

ケーキなどを持って行きました。

このパンのかごが、実際に藤原紀香さんが手にしていただいたものです。

NHKに夕方7時半に入り、実際に白神こだま酵母の収録が始まったのは

10時過ぎでした。




皆様にめいめいに食べていただいたパンのセットや、かご盛りのパンなどを

準備しながらの待ち時間でしたが、NHKの皆様の優しいご対応にとても

楽しく、過ごさせていただきました。


白神こだま酵母が・・・また、大塚のサラの白神こだま酵母パンが、皆様に喜んで

いただけたとてもことがとても嬉しく、思わず10年の月日を省みてしまいました。


NHKご担当者の皆様・・・本当にありがとうございました。


また、番組の中ではカットになっていましたが中尾彬さんが

「日本人の好きなパンを作るのが日本の酵母」

と、おっしゃってくださったことがとても印象的でした。


また、改めてこの番組についてご報告をさせていただきます。

世界遺産のパンは

国産小麦・国産のきび砂糖・天然塩・白神こだま酵母・水

で作る、自然の甘さのおいしいパンです。


ぜひ、召し上がってくださいね。

http://www.sala1.jp/


そして、ぜひ『白神ガールズ』の仲間になってください(笑

http://www.sala-school.com/




最新の画像もっと見る