
毎年、クリスマス時期になると多くの皆様から『ノングルテンのクリスマスケーキ』
のご要望をいただきます。
一年に一度の楽しいクリスマス!
たとえ、小麦や卵・乳製品が食べられなくても「おいしいケーキ」が食べたいですよね。
そこで、サラパン教室では、小麦粉・卵・乳製品を除去した「クリスマスケーキ」の講習を
12月に行うことにしました。
詳しくはサラパン教室までお問い合わせください。
米粉で作る「サンタ」や「トナカイ」「雪だるま」や「ツリー」などのオーナメントも
楽しく作っていただけます。
また、小麦粉だけを使わずに卵と乳製品を使って作る「クリスマスケーキ」のクラスも
ありますので、是非この機会に参加してみませんか?
『ケーキなんか作ったことがない』
という方も、間違いなく作っていただけますよ。
しっとりした自然の甘さの米粉のケーキ台は、大変人気をいただいています。
米粉で作り出す可愛いオーナメントは、まさに
米粉アート
だと思います。
お野菜やキャロブなど自然の素材で彩色しますので、おいしく召し上がって
いただけますが、あんまり可愛いので食べるのがもったいない!
という、ご意見もいただくくらいです。
また一歩、更に米粉が進化しました。
のご要望をいただきます。
一年に一度の楽しいクリスマス!
たとえ、小麦や卵・乳製品が食べられなくても「おいしいケーキ」が食べたいですよね。
そこで、サラパン教室では、小麦粉・卵・乳製品を除去した「クリスマスケーキ」の講習を
12月に行うことにしました。
詳しくはサラパン教室までお問い合わせください。
米粉で作る「サンタ」や「トナカイ」「雪だるま」や「ツリー」などのオーナメントも
楽しく作っていただけます。
また、小麦粉だけを使わずに卵と乳製品を使って作る「クリスマスケーキ」のクラスも
ありますので、是非この機会に参加してみませんか?
『ケーキなんか作ったことがない』
という方も、間違いなく作っていただけますよ。
しっとりした自然の甘さの米粉のケーキ台は、大変人気をいただいています。
米粉で作り出す可愛いオーナメントは、まさに
米粉アート
だと思います。
お野菜やキャロブなど自然の素材で彩色しますので、おいしく召し上がって
いただけますが、あんまり可愛いので食べるのがもったいない!
という、ご意見もいただくくらいです。

また一歩、更に米粉が進化しました。