大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

白神こだま酵母~福岡教室

2010-04-26 08:55:30 | 白神こだま酵母の話
   写真  大塚  進藤マイスター講師  長谷川マイスター講師



サラパン教室・マイスター講師とともに、グリーンコープ理事様たちと

『白神こだま酵母』の勉強会をさせていただきました。

朝早くから「白神プチパン」「オレンジブレッド」を焼き上げてきてくれた

講師たちの、本格的な九州地区デビューという素晴らしい機会をいただき

また、白神こだま酵母とノングルテンの米粉パンという画期的なパン作りの

デモンストレーションを見ていただくことができ、新たな感動の言葉を

皆様からいただくことができて、とても嬉しかったです。

遠く九州博多の地に、やっと白神こだま酵母と本格的に向き合っていただける

素晴らしい仲間と出会えたような気がいたします。

安心・安全・おいしい・・・『食』を求めて日々活躍されていらっしゃる、

グリーンコープの理事はじめ会員の皆様と、共感する部分が多々あり、私も

たくさんのエネルギーをいただいて参りました。


サラパン教室本科を約1年半・・・その後マイスター受講で一年半・・・

おおよそ3年の月日を3週間に一度東京まで通い、本校と同等レベルの高い

技術を、九州の地に持って帰ってくださった進藤(しんとう)・長谷川両講師の

情熱に、心から感謝をした一日でもありました。


こうして、ひとりひとりの手によって確実に白神こだま酵母の力を知っていただける

喜びを感じています。

「白神こだま酵母パンって味噌くさいのが特徴」

と、一部技術不足の方からの公言を、誤解と知っていただくためにこれからも

サラの仲間たちは多くの方々の力をいただきながら、白神こだま酵母のおいしい

パン作りを伝えていきたいと、志も新たにした出張でした。


今回の素晴らしい機会を作っていただきました関係者の皆様に、心から

厚くお礼を申し上げます。







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