今日は、西原で最後の「米粉専科」の卒業試験です。
緊張した面持ちの皆さんが、今一生懸命オリジナルレシピで「米粉100%のパン」
を焼いています。
個性あふれるパンたちと、間もなくご対面できることでしょう。
思えば
米粉教室の再構築について決心することができたのも、全国から集まってきて
くださった生徒さんがあればこそだったと思います。
日本の田んぼを守ろうよ!
「新たな米の食文化」を伝えようよ!!
自然の恵みだけで、美味しいお米の魅力を伝えようよ!!!
未来の子供たちに、何が残せるのだろうか・・・・・・
せめて、主食をパンや麺やおやつに変えて美味しく食べられる技術を
伝えていこう!
そんな想いを受け取ってくださった方々に、出会えたことに心から感謝ですネ。
また、来年の春に向かって開講準備中の「サラ米粉クッキングスクール」(仮称)に
もっと多くの皆様に来ていただけるように、卒業生とともに夢を描いていきたいと
思います。
進化し続ける米粉の新技術を、お伝えできる日を楽しみにしています。
緊張した面持ちの皆さんが、今一生懸命オリジナルレシピで「米粉100%のパン」
を焼いています。
個性あふれるパンたちと、間もなくご対面できることでしょう。
思えば
米粉教室の再構築について決心することができたのも、全国から集まってきて
くださった生徒さんがあればこそだったと思います。
日本の田んぼを守ろうよ!
「新たな米の食文化」を伝えようよ!!
自然の恵みだけで、美味しいお米の魅力を伝えようよ!!!
未来の子供たちに、何が残せるのだろうか・・・・・・
せめて、主食をパンや麺やおやつに変えて美味しく食べられる技術を
伝えていこう!
そんな想いを受け取ってくださった方々に、出会えたことに心から感謝ですネ。
また、来年の春に向かって開講準備中の「サラ米粉クッキングスクール」(仮称)に
もっと多くの皆様に来ていただけるように、卒業生とともに夢を描いていきたいと
思います。
進化し続ける米粉の新技術を、お伝えできる日を楽しみにしています。