
先ほど、台湾から帰ってまいりました。
台湾は・・・暑い!
気温もさることながら、そこに住む人たちが熱い!
そんな印象を持って、初台湾から帰ってまいりました。
しかし・・・飛行機はすごいですね。

さっきまで台湾にいて、今はこうして八王子の事務所にいるわけですから・・。
それにしても、白神こだま酵母のサラのパンは、本当にすごいなぁ・・・
と、改めて実感してまいりました。
味付けしたものは、人それぞれ・・・お国柄によっても好みがありますが
自然のおいしさは、まさに万国共通です。

「白神こだま酵母も、今までのパンのレシピに置き換えれば簡単に
できますよ」
という、お話を何度が聞いたことがあります。
まさにそのとおり・・。
まったく私はそれを否定しません。
でも・・・私は、そのレシピは使いません。
あくまでも、白神こだま酵母の持つ力を引き出すパン作りに
徹したいと思っています。
それが、「サラの白神こだま酵母パン」なのです。
また、台湾の感想などは改めます。
今は、目の前にある仕事の山をまずは片付けないと・・・。
