大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

ただいま

2007-08-27 18:34:21 | 白神こだま酵母の話

先ほど、台湾から帰ってまいりました。

台湾は・・・暑い!

気温もさることながら、そこに住む人たちが熱い!

そんな印象を持って、初台湾から帰ってまいりました。


しかし・・・飛行機はすごいですね。

さっきまで台湾にいて、今はこうして八王子の事務所にいるわけですから・・。




それにしても、白神こだま酵母のサラのパンは、本当にすごいなぁ・・・

と、改めて実感してまいりました。

味付けしたものは、人それぞれ・・・お国柄によっても好みがありますが

自然のおいしさは、まさに万国共通です。


「白神こだま酵母も、今までのパンのレシピに置き換えれば簡単に

できますよ」

という、お話を何度が聞いたことがあります。

まさにそのとおり・・。

まったく私はそれを否定しません。

でも・・・私は、そのレシピは使いません。

あくまでも、白神こだま酵母の持つ力を引き出すパン作りに

徹したいと思っています。


それが、「サラの白神こだま酵母パン」なのです。


また、台湾の感想などは改めます。

今は、目の前にある仕事の山をまずは片付けないと・・・。






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