大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

たこチゲ

2006-06-11 17:23:10 | 徒然に
韓国でのお食事パート2

たこチゲです。

生きたままのたこを鍋に入れて、火をつけますが蓋をしないと

大変なことになります。

こんなに大きなたこを、食いちぎって食べるのか・・・と。思っていたら

ちゃんとはさみで小さく切ってくれました。

焼き肉と同じですね(笑

このたこが柔らかくて、おいしかったです。

たこは小さいところがおいしいのだと言って、足先をせっせと食べさせて

いただきましたが、日本人としてはその・・・肉厚なところが・・(笑

焼酎は「山」(サン)でした。


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