今日は、白神塩もろみを使って「米粉の塩スイーツ」の
試作をしてみました。
どぉしたのぉ~~~~
と、いう位に油脂を一滴も使っていないにも係わらず、ふわふわです。
優しい塩味加減が、そのあとにやってくる自然な甘さを引き立てて
くれました。
今、巷では塩麹が流行っていますが、塩もろみの実力も素晴らしい
ものがありますネ!
特に、こだま酵母のパンに使っていただくと・・・・・・・
捏ね時間が短くなったり、発酵がとてもスムーズだったり
焼き上がりの軽さも含め、魅力がたっぷりです。
勿論、お料理全般に使っていただけますが、この塩もろみには白神こだま酵母と
白神山地から発見された乳酸菌も入っているのです。
麹には麹の良さがあり、もろみにはもろみの良さがありますネ!
来月からサラ秋田白神でも、白神塩もろみを販売すべく準備をしております。
お楽しみに!!
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