大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

オオツカのパン教室

2006-09-14 09:01:02 | 白神こだま酵母の話
こんな新鮮な気持ちは、実に久しぶりです。

昨日で4回目の「基本の白神こだま酵母パンとノングルテンの
米パン教室」が終わりました。
今月はあと2回でこのコースは終わりますが、人数制限のため参加できない
皆様も多く、また10月にも開講予定のようです。

遠くは沖縄から、近くは徒歩30秒から・・・・本当に多くの皆様に来ていただき
私も毎回、いろいろな意味で良いプレッシャーをいただきながら楽しんでいます。

今回のテーマは「楽しむ事」
そして失敗しないパン作りの提案。
それは

たった2曲のパン作り

誰もが笑顔で・・・パン作りができるように!
そんな想いが、叶ったパン作りだと思っています。

白神こだま酵母の「命」を伝えながら、私もまた「心のつながり」を感じ
皆さんのとびっきりの笑顔に出会ったときに、たくさんのエネルギーをいただ
きます。

笑顔がいちばん!

オオツカの新たな挑戦は、こうして皆様の支えがあってできることなんだなぁ~~
と、痛感する日々です。

最新の画像もっと見る