大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

田圃のおやつ~パンケーキ

2012-01-23 10:05:51 | ノングルテン~米粉のパン・麺・おやつ

なんておいしいのでしょう!

米粉のパンケーキ

はまりました。

勿論、ベーキングパウダーなどは使いません。

米粉の特長は小麦粉と比べて、糖分が少なくてもおいしいこと!!

なぜなら、お米が甘いから

自然の甘さなので、食べた後に罪悪感が残りません。

これ、大事!!

今年のスタッフへのバレンタインデーは、このチョコ米粉パンケーキで

決まりかな。






季節の果物やナッツなどと組み合わせても、良いですね。


さて、昨日はサラパン教室・ジュニアマイスターの年に二回のお勉強会でした。



今回、私は新雑穀パンをお伝えしましたが、残った雑穀パンはいただいて

帰ってきてしまいました。

吉村先生・・・・ゴメンナサイ





今朝、軽くトーストしていただきましたが、本当においしい!!

思わず、自分で自分を褒めてあげたくなる瞬間です。

私としては、毎日食べたいパンでございます。


そして、皆さんが本当に「大塚の引き算のパン作り」を、多くの皆様に

伝え続けてくださっていることに、心から感謝!

皆さまから、又たくさんの元気をいただきました!!

本当に、楽しい一日でしたネ。

お疲れ様でしたぁ。




サラ・オンラインショップはこちらから




最新の画像もっと見る