久々にプルマン1.5斤を焼きました。
220g×3玉で焼き上げましたが、本当にふるふる(笑)しておいしいですね。
プルマンの生地量についても、いろいろご質問やご意見をいただきすが、生地量は
どんなパンにしたいのかによっても、また違うと思うのです。
もっと目の詰まったプルマンも、勿論おいしいと思います。
でも、この生地量でプルマンを焼ける技術をもたれると、きっとお好みの
プルマンを焼くことができると思います。
(特に国産小麦はその時のロットによって伸びも違いますので、一概に言えない
ところもありますが・・・)
私は、このプルマンをトーストしていただくのが大好きなのです!
軽くてサクサクで、あまぁ~~い香りがして・・・。
さぁ・・・寒くて乾燥した冬ももう終わり、パン作りがいっそう楽しめる
季節となりました。
お好みのプルマン・・・ぜひ、焼き比べてみてください。