大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

田圃のおやつ~炊飯器でカステラ

2012-01-25 16:59:07 | ノングルテン~米粉のパン・麺・おやつ

今日は、炊飯器で米粉のカステラを作ってみました。

砂糖は、小麦粉バージョンの1/4で充分優しい甘さを感じます。

そう・・・・

米粉が甘いからなんですね。

口どけもよく、本当においしくできました。





簡単においしくできると、すぐに又作りたくなってしまいます。

それにしても・・・・

これは(も)、本当に素晴らしい出来上がりでした。


米粉の進化はまだまだ続くと思います。


おいしいお米で作った米粉は、やっぱりおいしいのです。




サラ・オンラインショップはこちらから

最新の画像もっと見る