大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

懇親会から滋賀まで

2009-04-22 13:44:59 | サラの仲間たち
(ママパンさんのキッチンは、オープンでとても気持ちが良かったです。)


4月12日は一年ぶりでサラパン教室の懇親会がありました。

久々に皆様の元気なお顔を拝見していると、本当に元気をいただきます。

白神こだま酵母に出会って、それぞれの夢を叶えようと毎日頑張っていらっしゃる

方や、夢を実現されて精一杯力を出し切っていらっしゃる方・・・

そんな先輩の姿に心動かされ、夢に向かって歩き出そうかと考え始められた方々・・

皆様おひとりお一人の夢に、心から声援を送らせていただける幸せを、誰よりも

私自身が感じました。





そして、今回はスペシャルゲストとしてプロカメラマンの起定伸行氏をお迎えして

パンを撮るコツなどの講習をしていただきました。

また機会があったら、実際に皆さんとパンを撮影しながら講習会をしていただけたら

もっと勉強になりますね。

次回をお楽しみに・・・。


そして、その日の夕方・・・

5時4分の新幹線で一路、京都へ・・・。

13日と14日は、滋賀県のママパンさんの実店舗での講習会だったのです。

今回は、マイベイクフラワーの講習会でしたが、皆さん本当に熱心で楽しい

講習会となりました。

ママパンさんのスタッフの皆様、本当にお世話になりました。

これからは、日本の財産である「米」をいい形で伝えましょう!と、心強い

お言葉をいただきながら、帰ってまいりました。

優しさって・・・・・心に響きますよね。ホント


そして、ホテルが京都だったので湯豆腐をいただきに、先斗町まで行きました。


                     
             

お正月に友人と行ったお気に入りのお店「平林」を目指して、もう葉桜になって

しまった道を歩きながら・・・。

やっぱり・・・おいしい!!

店長いわく、日本で初めて(ということは・・・世界で初めて・・)豆乳鍋を

作ったお店だとか・・・。

今回は、普通の湯豆腐でしたが(味は最高)次回はきっと豆乳鍋をいただきたいと

思います。




そんなわけで、帰って来てからはずっと西原のお教室だったため、なかなか

更新ができませんでした。

本当は、ひとつずつゆっくりお話をしたかったのですが、ちょっとまとめて

近況報告でした~。

さてさて、今週はたまりに溜まったデスクワークなどをこなしながら、あわただしく

過ごしていますが、来週月曜日から3日間はまたまた韓国に行ってまいります。









最新の画像もっと見る