![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0c/f19a652f052e7aae82dfb1e77eb25c7b.jpg)
昨日は、西原で試作をしていました。
メディカルヘルスブレッドコースも、ようやく皆様にご紹介できるようになって
ほっと、一息。
・・・・・・・そういえば
そろそろ、研究科も待っているかしら?
そんなことを考えていたら、ふと
オールブラウンブレッド
なる構想が、頭の中に浮かんできました。
で
その試作第一号が、
全粒粉とリブレブラウンのパン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
今までも、全粒粉100%でパンを焼きましたが、どうしてもふすま部分が邪魔になって
石臼びきのふすまを除外した全粒粉を使用していました。
でも、ふすま部分も入って全粒粉ですから・・・・ネ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そこで、完全なる全粒粉とリブレブラウンでパンが焼けないだろうか・・・・・と
考えていたら、もういてもたってもいられず早速焼いてみました。
白神こだま酵母でなければ、絶対に焼けませんね!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
あっ、いや・・・・
白神こだま酵母とわ・た・し![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
噛めば噛むほど味わい深くなるこのパンは、本当にヘルシーだなぁ~~~
と、自己満足。
本当の試作の目的は、白神ソフトフランスの新技術確認でしたが、昨日は両方
クリア!
パンが作りやすい季節になりました。
記事温度が下がりやすいので気をつけながら、こだまライフ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
楽しんでくださいね。
メディカルヘルスブレッドコースも、ようやく皆様にご紹介できるようになって
ほっと、一息。
・・・・・・・そういえば
そろそろ、研究科も待っているかしら?
そんなことを考えていたら、ふと
オールブラウンブレッド
なる構想が、頭の中に浮かんできました。
で
その試作第一号が、
全粒粉とリブレブラウンのパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
今までも、全粒粉100%でパンを焼きましたが、どうしてもふすま部分が邪魔になって
石臼びきのふすまを除外した全粒粉を使用していました。
でも、ふすま部分も入って全粒粉ですから・・・・ネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そこで、完全なる全粒粉とリブレブラウンでパンが焼けないだろうか・・・・・と
考えていたら、もういてもたってもいられず早速焼いてみました。
白神こだま酵母でなければ、絶対に焼けませんね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
あっ、いや・・・・
白神こだま酵母とわ・た・し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
噛めば噛むほど味わい深くなるこのパンは、本当にヘルシーだなぁ~~~
と、自己満足。
本当の試作の目的は、白神ソフトフランスの新技術確認でしたが、昨日は両方
クリア!
パンが作りやすい季節になりました。
記事温度が下がりやすいので気をつけながら、こだまライフ
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楽しんでくださいね。