小麦粉も米粉も食べられない方々のために始めた、低糖質パンとおやつ。
ネットでもいろいろ販売されていたので、先日サラパン教室の講師たちと試食しましたが、あまりの添加物の
多さに驚き!!
そして、残念ながらおいしいとは思えないものばかりでした。
もちろん、それでもおいしいと食べていらっしゃる方々も多いことでしょう。
小麦粉も米粉も砂糖も使わずにパンを焼きあげる。
なかなかなものです。
でもグルテンは使っていいようなので、今はまだ素材選びではありますが、自然の恵みだけで焼き上げる
低糖質ダイエット用のパンは、かなり可能性があると思います。
その中で、小麦ふすま100%のスコーン。
これがおいしい!!
毎朝一つ食べたら、きっとおなかの中もきれいになるだろうなぁ~~
と、思いつつ毎朝一切れいただいています。
大豆粉100%のふんわりケーキ
これもまたおいしい!
不可能とされてきた米粉製品の数々・・・・・
米粉から学んだことの多くが、この『メディカル・ヘルスブレッド』のレシピ開発に生かされているのでしょうね。
サラパン教室で、秋開講予定の 『メディカル・ヘルスブレッド』に向けて、ただいまスタッフ一同準備中で~す。
秋の開講予定・・・・予定ですから、今から連絡はしないでね(笑
でも、心にとめておいてください。
お楽しみにぃ~
サラ米粉クッキング広尾スタジオ は、こちらから
サラパン教室 は、こちらから
ネットでもいろいろ販売されていたので、先日サラパン教室の講師たちと試食しましたが、あまりの添加物の
多さに驚き!!
そして、残念ながらおいしいとは思えないものばかりでした。
もちろん、それでもおいしいと食べていらっしゃる方々も多いことでしょう。
小麦粉も米粉も砂糖も使わずにパンを焼きあげる。
なかなかなものです。
でもグルテンは使っていいようなので、今はまだ素材選びではありますが、自然の恵みだけで焼き上げる
低糖質ダイエット用のパンは、かなり可能性があると思います。
その中で、小麦ふすま100%のスコーン。
これがおいしい!!
毎朝一つ食べたら、きっとおなかの中もきれいになるだろうなぁ~~
と、思いつつ毎朝一切れいただいています。
大豆粉100%のふんわりケーキ
これもまたおいしい!
不可能とされてきた米粉製品の数々・・・・・
米粉から学んだことの多くが、この『メディカル・ヘルスブレッド』のレシピ開発に生かされているのでしょうね。
サラパン教室で、秋開講予定の 『メディカル・ヘルスブレッド』に向けて、ただいまスタッフ一同準備中で~す。
秋の開講予定・・・・予定ですから、今から連絡はしないでね(笑
でも、心にとめておいてください。
お楽しみにぃ~
サラ米粉クッキング広尾スタジオ は、こちらから
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