昨日は、西原で試作をしていました。
メディカルヘルスブレッドコースも、ようやく皆様にご紹介できるようになって
ほっと、一息。
・・・・・・・そういえば
そろそろ、研究科も待っているかしら?
そんなことを考えていたら、ふと
オールブラウンブレッド
なる構想が、頭の中に浮かんできました。
で
その試作第一号が、
全粒粉とリブレブラウンのパン
今までも、全粒粉100%でパンを焼きましたが、どうしてもふすま部分が邪魔になって
石臼びきのふすまを除外した全粒粉を使用していました。
でも、ふすま部分も入って全粒粉ですから・・・・ネ
そこで、完全なる全粒粉とリブレブラウンでパンが焼けないだろうか・・・・・と
考えていたら、もういてもたってもいられず早速焼いてみました。
白神こだま酵母でなければ、絶対に焼けませんね!
あっ、いや・・・・
白神こだま酵母とわ・た・し
噛めば噛むほど味わい深くなるこのパンは、本当にヘルシーだなぁ~~~
と、自己満足。
本当の試作の目的は、白神ソフトフランスの新技術確認でしたが、昨日は両方
クリア!
パンが作りやすい季節になりました。
記事温度が下がりやすいので気をつけながら、こだまライフ
楽しんでくださいね。
メディカルヘルスブレッドコースも、ようやく皆様にご紹介できるようになって
ほっと、一息。
・・・・・・・そういえば
そろそろ、研究科も待っているかしら?
そんなことを考えていたら、ふと
オールブラウンブレッド
なる構想が、頭の中に浮かんできました。
で
その試作第一号が、
全粒粉とリブレブラウンのパン
今までも、全粒粉100%でパンを焼きましたが、どうしてもふすま部分が邪魔になって
石臼びきのふすまを除外した全粒粉を使用していました。
でも、ふすま部分も入って全粒粉ですから・・・・ネ
そこで、完全なる全粒粉とリブレブラウンでパンが焼けないだろうか・・・・・と
考えていたら、もういてもたってもいられず早速焼いてみました。
白神こだま酵母でなければ、絶対に焼けませんね!
あっ、いや・・・・
白神こだま酵母とわ・た・し
噛めば噛むほど味わい深くなるこのパンは、本当にヘルシーだなぁ~~~
と、自己満足。
本当の試作の目的は、白神ソフトフランスの新技術確認でしたが、昨日は両方
クリア!
パンが作りやすい季節になりました。
記事温度が下がりやすいので気をつけながら、こだまライフ
楽しんでくださいね。