そうでなくても好きなのに、冷蔵庫に貼った、こんな割引券を、毎日見てると、
頭の中は、常に、「お寿司食べたいお寿司食べたいお寿司食べたい・・・・・」
2週間ほど前に食べた、コンビニの助六寿司、美味しかったな~♪
今度は、ちらし寿司が食べたいな~・・・・・
でも、お店で売ってるお寿司は、すごい炭水化物量だし、収入ゼロのくせに、
昼間、ひとりで、お寿司食べるのも、ちょっと、気が引けるし・・・・・
ちょうど、冷凍の、シーフードミックス(エビ・イカ・アサリ)があったので、
それを使って、作ってみることにしました。
ご飯の量が、いつもと同じなら、調味料分だけ、炭水化物が多くなる計算ですよね。
お茶碗1杯のご飯に、合わせ酢の、砂糖小さじ1杯でも、3g・・・・・大したことないかも♪
吸い口の残りの、水菜も混ぜ込んで、とろろ昆布と紅生姜をトッピング。
あとは、朝食の残りのお吸い物に、これまた残り物のさつま揚げを入れてみましょ。
昼食前BSは、112でした。
いつも通り、ラピッド2単位で、いただきま~す!
美味しい~♪
これぞ、専業主婦の昼食の、王道。
手間をかけず(包丁不使用)、お金もかけず(材料は冷蔵庫の中にある物だけ)、美味しくて、
おまけに、ブログねたになる!
ちなみに、夕食前BSは、104でした・・・・・マル優♪