豚こま切れ肉と蛸があったので、チヂミを焼こうと思っていたところ
使い切ってしまいたいじゃがいもと長ネギもあったので、蛸はそっちに使うことにして
チヂミともう1品作りました。
夫が焼酎を前割りにしてボトルに入れて冷蔵庫に冷やしているのですが、味がなじんでまろやかに美味しくなります。
冬はお湯割りだけど、夏は前割りの焼酎が美味しいです☆
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
チヂミの最初の1枚に豚こまを入れすぎて、2枚目に入れる肉が足りなくなりました〜
2枚目には、肉が少ない分キムチを入れて焼くことに。
2枚とも、ニラと玉ねぎは入っています。
もう一品は
長ネギを転がして焦げ目がつくまで炒めたところに、蛸とニンニクのみじん切りを加えて炒め
さらにレンチンしたじゃがいもを適当な大きさに切って一緒に炒めました。↓
味付けは、塩・胡椒・醤油・黒酢。
エアコンのドライ運転(おそらく弱冷房)をつけているので、おかずは温かい料理を食べています。
ちょっと炭水化物が多め。(^。^)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜