Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

久しぶりの野菜だけ(ほぼお芋系?)の晩御飯♪

2024年11月06日 | お家ごはん

今日は久しぶりの野菜だけの晩御飯だった

お米も食べない🍚

 

カボチャ🎃とブロッコリー🥦

 

さつま芋🍠ちょっとだけ塩をパラリとして蒸すと美味しいよね♪

 

これはジャガイモを米油で揚げ焼きに

一人1本の無えんせきウインナーを配給笑←キーちゃんが大喜びしてくれた

 

豆乳バター

 

 

 

ある人に教わったデトックススープ🥣教わったのとは今では違う仕上がりになってしまったが・・・

ゴボウ、レンコン、人参、玉ねぎ、いつものブロッコリーの芯など、根菜系の野菜を水と塩で煮ただけ

ゴボウが良い味を出しているのか、じんわり体に染みていい感じなのだ

最近は、他に汁物があってもほぼ毎日食べている。あ、でも決して激ウマではないけどね

野菜だけの時は、各自ソース的なものを自分で冷蔵庫から出してきて好きな味を試している

Ottoさんは辛子マヨネーズに凝っていて、それをつけて食べていた

キーちゃんは、ジャガイモには豆乳バターと醤油でバター醤油味にしたりしてたな・・・

ここ数ヶ月、とても忙しくて家族全員疲労が溜まり、先日の日帰り東京がトドメって感じで胃腸から疲れていたので、そろそろ野菜だけの晩御飯食べたいなって思っていた

自分で作るご飯の中では、かなり好き

キーちゃんもOttoさんもとっても喜んでくれて、食べた後も体がスッキリしていて、体の中から癒される感じなのだ

またこれからは時々こんな晩御飯作ろ

コメント