少し前のおやつの時間のこと・・・
おやつは米粉シフォンケーキだった
この前買った豆乳ホイップクリームは、豆乳っぽさが強すぎて、我が家では人気がなく、これどうしようかな・・・と悩んでいたのだが、黒蜜と合わさると豆乳っぽさがかなり軽減されることに気付いた💡
黒蜜をホイップに混ぜ合わせるのが一番気にならなかったが、写真の為に見た目重視
もちろんこのようなシフォンにかけるスタイルでも、豆乳ホイップが美味しく食べられて嬉しかった
黒蜜って本当に優秀だ
これからも豆乳ホイップクリーム探しの旅はつづく・・・が、黒蜜さえあれば、多少のミスは許されるような気がして嬉しくなった。
いつか豆乳ホイップクリーム単品で、家族が気に入るものに出会えますように