昨夜の晩ごはんはカレー2種🍛
他はデトックススープ、ニンジンのサブジ、グリーンサラダ、カボチャとさつま芋とレーズン蒸し🎃🍠
左奥が、ポークビンダルーというカレーなのだが、レシピとして忠実に守っているのは、豚肉とお酢を入れている事くらい今ではオリジナルになってしまったので、あくまでも『風』なのだ
まだこれはキーちゃんは食べられないそう・・・残念
コチラは、米粉のカレーに大豆の水煮をほんのちょっと潰して入れて、しっかり煮込んだ
なぜかしっかり煮込むとカレーの辛さが抑えられる感じがして、キーちゃんでも余裕で食べられるのだ。
コスモ食品さまの米粉のカレールーは、けっこうちゃんと辛い🌶️
でも、この大豆の水煮を入れて、しっかり煮込むことでちょうど良い辛さになる、、、っぽい。
おそらく大豆のある成分が辛味を包み込むのだろうと想像しているが、栄養に関しては専門家じゃないので、コメントは控えよう
人参のサブジは、本当はキャロットラペにしようと思ったが、ツナ缶が目に入ったので一緒に炒めて、塩とカレー粉で仕上げた🥕なので、形状はシリシリだけど、卵とじをしていないので、シリシリではないのかな?とか、どーでも良いことを脳内で考えながら作った
ちなみにちょっとだけ見える緑色は、ブロッコリーの葉🥦もう、ブロッコリーってほんと好き
お皿に盛ってある、カボチャとさつま芋とレーズン蒸しは、今夜はサラダに変身する🥗
既に一品出来上がっている気分でなんか嬉しい
そして、今日もキーちゃんを塾まで送迎
今月いっぱいは、信号待ちの時は後ろを振り向いて、距離の確認をやっていこう。
200度くらい体をひねるのだが、いつの間にか体がよく回るように(?)なってきた
路駐している間は、右のミラーに見える車が、何秒で私の車を追い越していくかとか、カウントしてる⌛️
自分で書いてて、自分の必死さに呆れる・・・
でも、そういう事が私を安心させてくれるので、私にとっては無駄じゃない、大切なこと。
今日も運転がんばろ