先日Ottoさんのお誕生日で、👨「たまには好きなものを思いっきり色々食べたい」と言うので、じゃあ、ここしかないよね?ってことで、京都ブライトンホテルの『テラスレストラン フェリエ』さまへ直行
今回は、デザートをあまり食べないようにした。
コース仕立てのメニューに皿盛りのデザートがあったので、それで十分だった
では、お写真を・・・
もちろん、味はどれも最高で、「これいらないよね?」って言うのがなくて、シェフがこまめにお料理の交換にいらしており、そういう姿勢もとっても好印象
まず、キーちゃんのキッズディナー3000円♪
この他にビュッフェとパンとドリンクが付くのだ。ハンバーグもエビフライも、ハイレベル
大人は、ディネ プリフィックスという、前菜とメインとデザートとビュッフェが付いて6800円
をいただいた
写真では全然美味しそうに見えないけど、最高に美味しい♪
前菜で頼んだ、生パスタ🍝
久しぶりすぎる生パスタにOttoさんも私も感動した
Ottoさんのメインは、豚肉のコンフィ♪
とろっとろで、キーちゃんが一口もらって感動してた
Ottoさんも喜んでいた👨
私はサーモンのグリル🐟
これも見た目通りの美味しいさで、一口キーちゃんにあげたら、またこれも絶賛していた
今度ケッパー買っておこう。。。
そして、大人の皿盛りデザートはタルトタタンにした🍎
確かにこれはタルトタタンだった
そして、毎回キーちゃんを羨ましく思う、チョコレートフォンデュ🍫
この真ん中のチョコレート、すごく余るのだ。
ここにアイスクリームとか入れたら美味しいそうだけど、これを食べる頃はお腹がいっぱいすぎて、
そんな元気もない我ら👨🧒👩
最後のコーヒーも半分しか飲めないくらい満腹状態。。。
でも、美味しいものばかりだったので、満足&満腹で幸せだった
そうそう、デザートでりんごのシャーベットがあったのだが、それがとにかく「りんご🍎」って感じで、それを途中に食べるとリセットされて、また色々食べれた・・・ような気がした