やっと決まった我が家のパスタ。。。。🍝
藤井大丸のオーガニックプラザで発見!(お値段確か・・・700円後半だったような・・・)
玄米と水だけで作られている潔さ♪
白米タイプもあり、そちらは当然白い麺だった。
色はこんな感じ♪
ショートパスタも検証中で、とりあえず一緒に茹でてみた
茹で上がった熱々を、水で洗ってから好みの調理をするように袋の裏に表示があって、そこが普通のパスタと違うところかな?
お米のパスタって、茹で汁がドロドロになりやすいっていうか、日本のお蕎麦を茹でた時みたいな感じになるので、一度水で洗い流してぬめり取る工程が必要なのかな、と思った。
ちなみに、水で洗わなかったら、オイルをちょっと絡めたくらいでは、麺がめちゃくちゃ引っ付いてしまった
ナポリタンにした🍝
ここでいつもの粉チーズは我慢我慢🙅
グルテンフリーペンネとのあいがけ?あい盛り??🍝🍝
家族全員一致の美味しさで、これから我が家のグルテンフリーパスタはこれにしようと決まった
決め手は、味と食感
そして、自分の行動範囲で買える事(私はいまだにネットで買い物が出来ない情弱な人間で、このブログのシステムすら分かっていない)
あと、続けやすいお値段だと言うこと💰
普通のパスタと比べてグルテンフリー麺はお値段お高めだが、こちらはの454gで800円以下というのは、良心的なお値段のような気がするので、大変ありがたい
こちらのメーカーのショートパスタも売ってあったが、色々また試してみたいので、今はショートパスタ探しをしている
今度は疲れない程度に探していきたいな
あ、そうそう、茹でたパスタが余ったので、冷凍してみた❄️
レンチンで解凍すると、まさに「ソフト麺」だった
当日のパスタっぽさは半減していたが、Ottoさんが👨「ソフト麺だ」とすごく喜んでくれた。
これはこれでとっても美味しかったので、何かと優秀なパスタに出会えて良かったな🍝