昨日はお祝い事があり、京都ブライトンホテルの『テラスレストラン フェリエ』のランチビュッフェで楽しい時間を過ごした
厳選された素材で作ったお料理は、とっても美味しくて癒された
前菜とメインが選べて、ビュッフェも付いている至れり尽くせりのメニュー(4800円)
不覚にもいつも写真を撮り忘れるが、キーちゃんのお子様プレートもハイレベルな内容で、味に妥協のないハンバーグやエビフライ、スープにポテトフライに・・・・HPのお写真より実物の方が良い気がする
前菜はOttoさんも私もクレープ包み。
断面はこんな感じで、見た目通りの美味しさ。
Ottoさんのメインは、いつもハンバーグ。
デミグラスソースが安定の美味しさなのだ
私は豚肉のコンフィで、八ツ橋ソースがかかっており、面白い一品
豚肉とシナモン系は相性の良い組み合わせなのだが、八ツ橋でソースを作るなんて素晴らしい発想素直に勉強になる
後は、、、ビュッフェのお料理
写真にはないのだが、プリンがとーっても好みだったちなみに、右上はパンナコッタ🥛
デザートもどれも美味しいが、上のガトーショコラ、本当に美味しかった
後は、コーヒーと紅茶やフレーバーティーが飲み放題
そんなこんなでお腹いっぱい食べて祝えて楽しいランチだった
落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと美味しいお食事をいただけて、心からありがたい1日だった
ホテルのソファーに座ってパシャリ