こちらも生徒さんから頂いたつくしの佃煮です。
一切砂糖は使っていないようですが、ほろ苦さが美味しくて
お弁当にちょうどいいです。
生徒さんから色々な物をいただくと、自分がどれだけ無知か良くわかります。
そもそも佃煮にできるほどたくさん生えているなんて、素敵なところですね~~
こちらも生徒さんから頂いたつくしの佃煮です。
一切砂糖は使っていないようですが、ほろ苦さが美味しくて
お弁当にちょうどいいです。
生徒さんから色々な物をいただくと、自分がどれだけ無知か良くわかります。
そもそも佃煮にできるほどたくさん生えているなんて、素敵なところですね~~
こちらも真っ盛りです。
明日から下り坂の天気だとか。
次のご報告は華吹雪か葉桜報告になりそうです。
ちなみに坂本冬実の夜桜お七は、私の持ち歌~~、関係ないですね。失礼!!
塩麹をいただき、ネットで検索~
何に使おう? 考えた末、一番手のかからない料理です。
大根をきって塩麹をまぶしただけです。
でもほのかに甘みがあって美味しい漬物になりました。
どうも横着な私です。
こちらも頂きものですが、このだし醤油は絶品です。
福井のあごの出汁にだし醤油を使って煮びたしを作ってきました。
二重の出汁、そりゃ美味しいですよね~~
↑ 問題は貝の鍋だしをどう使うか?頑張ろう!!
やっと咲きました!!なんて可愛い~
我が子はどの子より可愛い・・親ばかの私です。
水仙もあと一息です。
枝垂れ桃も今日を盛りと咲き誇っています。
本当は枝垂れ桃の後ろに百日紅が会ったのですが、あまりに大きくなって切られました。。。
悲しいな ($・・)/~~~