近所のスーパーのお肉売り場で見つけた
日向屋の鶏炭火焼です。
宮崎名物 鶏炭火焼
調味料(アミノ酸)・保存料・着色料不使用です♪
原材料名。
栄養成分表示
賞味期限が常温で購入日より約8か月ありました。
温め方
お皿に出してみました。
見た目に炭の黒さは控えめです。
割と鶏皮が入っていたような。
宮崎の郷土料理、鶏炭火焼。
旨み豊かな国産親鶏を使用しているそうですが、
親鳥は噛み応えがあり硬めの肉質です。
親鳥は顎が疲れるのでちと苦手なのですが
硬くはなく食べやすかったです♪
日向屋オリジナル塩胡椒・にんにく・ローストオニオンで
味付けし、味をしっかりと馴染ませた後、
強力な炎で一気に焼き上げた鶏炭火焼。
見た目に炭感が控えめでしたが
炭の風味がして芳ばさもありました♪
化学調味料不使用ということで
味はシンプルで塩味も控えめですので
おつまみには最適かも♪
常温で賞味期限が長めで、化学調味料
無添加商品なので、これは備蓄品かな♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
ご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加中!
ぽちっと応援いただけると、励みになります