~Cat walk~

海猫さん家の日常+

今年もありがとうございました^^

2015-12-31 17:21:18 | 日記
本日のお天気は晴れ時々曇

本日の最低気温は3度、最高気温は9度。

大晦日になりましたね。

お節は注文して午前中に届きましたし、

その他のお料理も午前中に用意できました(^-^)v


あとは窓拭き…^^;

予報では今日から日中は10度超えだったはずなんだけど…。

お天気が遅れたみたいで、明日から日中は10度超えです。

お日様が出ている時を狙って始めましたが、

大きな雲が出ていて曇りました^^;

窓掃除が終わったら晴れてきていました(笑)

寒かったけど夫に手伝って貰い、

チャチャッと窓掃除しました~^^



午後から雲が出てきて曇っていましたが、夕方になって晴れました♪








今年最後の夕陽です♪







きれいな夕陽を見られましたよ(^^)d











お庭の千両です♪







今年はたくさんの赤い実を付けてくれましたが、

今一葉の色が良くなかったです。

もう少しお手入れしてあげないといけないようです。



お正月のお花♪







こちらの千両の葉は緑が濃いですね~♪







2種類のランと







大きな菊のお花がいい感じでしょ♪









今日のカマちゃん


今日も朝からバタバタしていたのでお写真ありませ~ん^^;

カマ代は今日は食べませんでした。

カマ恵は2匹食べました♪



*****



飼い主、朝からキッチンに籠ってお料理の用意♪

キッチンの扉を閉めてニャンズは締め出しました(笑)

足元にちょろちょろとこられると危ないですからね~


お料理の用意が終わって、ヤレヤレと椅子に座ったと途端、

シャモンちゃんがお膝に来ました~










いや、シャモンちゃんが勝手に来ただけですから~(笑)

それでもあったかくてマフマフでついついナデナデ♪

ゴロゴロしながらお膝で寝ていました('-^*)ok








今日は長毛軍団中心にブラッシングしまして、

マッフマフになりました♪

きれいになったところで、年末のご挨拶はアッシュにして貰おうかな~

よろしく(^.^)~♪



























アッシュ、ご挨拶ありがとう~(*⌒▽⌒*)



皆様、今年も本当にありがとうございました。

駆け足のごとく過ぎ去った感じで、本当に早い一年間でした。

拙いブログですが、来年もお付き合い下さいますよう

よろしくお願いいたします。


皆様、良いお年をヾ(^▽^)ノ


日本ブログ村のランキングに参加しています。
帰る前に応援クリック、よろしくネ♪
にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ
にほんブログ村





にほんブログ村

こちらもよろしくね♪

人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

CLUB HARIE(クラブハリエ)

2015-12-31 07:54:56 | スイーツ
頂き物です♪

先日の牡蠣がバームクーヘンとなって戻って参りました^^







名前の由来は、人々が集い語らう「倶楽部(クラブ)」のように

あたたかく、キラキラと輝くガラス絵「玻璃絵(ハリエ)」に夢をみて――。

という事でクラブハリエとなったようです。






和菓子舗たねやの近くに住んでいた、数々の名建築を遺した

ウィリアム・メレル・ヴォーリズ氏に出会い、

ヴォーリズ氏との親しい交流のなかで西洋文化興味を持ち

1951年(昭和26年)、パンや洋菓子づくりを始めました。

昨日閉店した大丸心斎橋店は、

建築家ウィリアム・メレル・ヴォーリズ氏の代表作でした。



クリスマスバージョンです♪









箱を開けたら中にも同じ絵の描かれた説明書が。

















また多彩なブランド展開をしています。


CLUB HARIE(クラブハリエ)

バームクーヘンをはじめ、各店のシェフによるオリジナリティーあふれる

生ケーキや焼菓子などを販売。

季節やテーマにあわせたペーストリーブッフェやお菓子教室なども開催。


Fruit Box(フルーツボックス)

果物を使ったスイーツの専門店。


B-studio(Bスタジオ)

バームクーヘンの専門店。


J'oublie le temps(ジュブリルタン)

琵琶湖のほとりにある、クラブハリエのパン専門店。


CLUB HARIE KIDS(クラブハリエ キッズ)

お菓子を販売。

子供のためのちいさなカフェ、お菓子作りを体験できる

レッスンスタジオもあります。


Occitanial(オクシタニアル)

フランス菓子専門店。MOF(フランス国家最高職人)の称号をもつ

ステファン・トレアン氏が監修。


Bonne Chance!(ボンヌシャンス)

クラブハリエがプロデュースする洋菓子道具専門店。



一番小さなサイズだと思います。







しかし高さがあるので見た目に大きく感じます。








賞味期限は購入してから1週間ほど。







外装のビニールにフォンダンが付いてしまうので紙で巻かれています。

高さは7センチほどありました。







夏場など25度を超える時期はフォンダン(砂糖衣)が

溶けてしまうそうで、冷蔵庫で保存すると

フォンダンのシャリシャリ感が楽しめるのだそうです。







気温が低い冬場や、冷蔵庫保存した時は生地が硬くなり

パサついた感じになりますが30分から1時間程度室温に置くと

しっとり柔らかな状態にもどるのだそう。







レンジで軽く温めると焼きたてのふわふわ感が楽しめるそうです。

レンジをかけすぎるとフォンダンがとけるので注意です。







ふわふわの柔らかい食感のバームクーヘンでした♪






Cさん、お気遣いありがとうございます♪

美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)


B-studio 池袋東武店

東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店 池袋店本館 B1F

TEL:03(5992)0777

営業時間・定休日:百貨店に準ずる


ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)

☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ

☆こちらもポチっとお願いします♪☆
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お掃除やり直しだわ~┐(´д`)┌

2015-12-30 20:55:05 | 日記
本日のお天気は晴れ

本日の最低気温は3度、最高気温は10度。

今日も昨日と同じようなお天気でした。

午前中は雲が出ていた時間もありましたが、

午後には晴天♪

昨日より風がなく、寒いですが過ごしやすかったです。



夕陽です♪







地平線上には雲が少し出ていましたが、きれいな夕陽を見られました^^











28日には門松を飾ったし、







注連縄も飾りました♪







残るは大掃除(((^_^;)

ちょこちょこお掃除しているのですけどなかなか終わらな~い(汗)

今日は燃えるごみの最終日でしたので整理をして、

要らないものは捨てての作業をしていました。

そしたらいつもより何故か早くゴミ収集に来た!

フェイントだよね~

どうにか間に合ったけど、もう少し整理がしたかったな。


明日は朝からお料理を作り始めますが、作り終ったら最後まで

残していた窓拭きです~

家の中は拭いたのですけど、外は寒くてやる気が出なかったの^^;

やることやったら、年越しそばを食べたらゆっくりしようっとo(^-^)o









今日のカマちゃん


今日は朝からバタバタしていたのでお写真ありませ~ん^^;

カマ代は今日は食べませんでした。

カマ恵は2匹食べました♪



*****




窓拭きをしていたら黒×黒が♪







シンクロ~(笑)







緑色の雑巾で窓拭きです♪







窓を拭きながらカメラを持ち、撮るってなかなか難しいものですね~







ぴーちゃんが端っこに寄っちゃっているのはお愛嬌!










飼い主、窓拭きや気になる所を拭き掃除して戻ってきたら、

午前中に掃除機かけたのに毛や引きちぎった紙が点々と…。







箱の下敷きの段ボールを掻き出したのね~(汗)







シャモンちゃん、左頬に紙屑付いてるよ~







今度はぴーちゃんが箱の中へ!







そのまま突き進む~♪






ぴーちゃん、このままお部屋の端まで爆走していきました~(笑)







これはこれで元気で何よりなんだけど、

お掃除やり直しだわ~┐(´д`)┌ヤレヤレ


日本ブログ村のランキングに参加しています。
帰る前に応援クリック、よろしくネ♪
にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ
にほんブログ村





にほんブログ村

こちらもよろしくね♪

人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ララ・イタリア―ナ★ホテルエミオン東京ベイ★

2015-12-30 08:48:04 | グルメ
久しぶりにララ・イタリア―ナに家族でおじゃましました♪

本日のメニューより3点注文です♪







お飲物はルイロデレールのハーフボトル♪







お飲み物のグランドメニューが変わったそうで、

ルイロデは載っていなかったのですが、

ストックがあったので注文です。







この日は寒かったのでソフトドリンクは温かいカフェラテ♪







Antipastoより、C.人参のズッパから暖かいスープ~







人参です♪

口当たりはコーンポタージュのような感じ^^







季節野菜の菜園風サラダ







ドレッシングは2種類で、いつものフランボワーズのドレッシングに

致しましたが、あらたにトマトのドレッシングがありました♪







魚介のフリットミスト







色が濃いのは2つにカットされた蟹で、とっても柔らかでした^^







カラっと揚がっていて美味しかったです♪







グランドメニューよりカルボナーラ(タリアテッレ)







一時期味が変わったような感じでしたが、元に戻って

好みのお味に♪



Primo piattoより、C.ズワイガニとブロッコリーのペペロンチーノ~スパゲッティ~







ペペロンチーノですが辛さはなくお子様でも頂けます♪







Primo piattoより、A.生ハムとポルチーニ茸のクリームソース~カサレッチェ~







パスタはモチモチ♪ポルチーニの風味と香りの利いたパスタ^^







食後のミルクティー。

ミルクは温められています♪







以上が頂いたお料理です♪

美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)


お正月の三が日はメニューが変わります

2016年1月1日~3日はディナーコース及びキッズプレートのみの

用意となるそうです。


正月限定ディナーメニュー

【期間】2016年1月1日(祝)~3日(日)


ディナーコース 5,500 円

初春前菜盛合わせ

ズワイガニとちぢみほうれん草のトマトソース リングイネ
又は ホロホロ鶏の冬長葱のラグー 自家製タリアテッレ(オイルベース)

イタリア風ブイヤベース 魚介類のズッパディペッシエ イカスミのバケット添え
又は 国産牛フィレのソテー 赤ワインソース 冬野菜のコントルノ

温かいチョコのスープ あずきのカッサータを浮かべて

フォカッチャ

コーヒー・紅茶


キッズプレート 1,600円

パスタ(ミートソース 又はクリームソース)、海老フライ、ハンバーグ、

スープ、オレンジジュース


お正月の限定メニューも気になる所ですが、

ブログ掲載のお料理を頂きたい場合は

三が日あけになりますのでよろしくネ(^_-)-☆






ララ イタリア―ナ

浦安市日の出1-1-1 ホテル エミオン 東京ベイ内

TEL:047(304)2787(直通10:00~22:00)

ランチ:11:30~15:00(L.o.14:00)

ディナー :17:30~22:00(L.o.21:00)


ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)

☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ

☆こちらもポチっとお願いします♪☆
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そう思うのは飼い主だけかしら~σ(^ヮ^;)

2015-12-29 17:39:49 | 日記
本日のお天気は晴れ

本日の最低気温は2度、最高気温は10度。

今日も昨日と同じようなお天気で

真っ青な空が広がりましたが空気は冷たかったです。

風が吹くと寒いです~

明日まではこんな感じですが、大晦日からは

寒さが緩んでくるようですε-(´▽`)



早めに出て良かったです♪







もう少し遅かったら雲にかかっていました。







我が家の南天♪







鳥さんがきて食べています~

そのうちに無くなると思います。



そして柚子♪







今年は一つしか生りませんでした。

小さい木なので多くはならない上、虫が付いてしまったので

一つでも実が付けば上出来です('-^*)ok








今日のカマちゃん



カマ代は今日は1匹食べました♪







カマ恵は獲るっていうよりは、あっち行ってって感じのカマさばき。







数匹置いてみましたが、避けてるっていう感じです。







結局、今日は食べませんでした~

カマ恵にしては珍しいです。


*****



かまって欲しくて飼い主のまわりをウロウロのヒース。







ヒース、こっちを向いてぇ~







今日は撮影拒否の日ですか?







それだったら諦めるけど~







ヒース、いい感じ♪







ヒース、もう一回よろしく~♪







いい感じで撮らせてくれています♪

ヒースは飼い主の横に来てうにょ~んと伸び、

太腿当たりに前脚を置いて

ナデナデを催促するんですよね♪







でもカメラを向けると降りてしまうので、

お写真は撮れませんけどね~(^_^;A







飼い主にナデナデされながら、カメラを向けられると

頑なに拒否!







ここで一発見返り美人的な画像が欲しい!

ヒーちゃんよろしく~♪







飼い主、ヒースの振り返った時のこのお顔が好き♪

男の子とけど色っぽいでしょ^^

って思うのは飼い主だけなのかなσ(^ヮ^)?


日本ブログ村のランキングに参加しています。
帰る前に応援クリック、よろしくネ♪
にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ
にほんブログ村





にほんブログ村

こちらもよろしくね♪

人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀座木村屋の菓子パンとあんぱん♪

2015-12-29 07:46:42 | グルメ
羽田空港でお店を見つけたので購入です♪

我が家にはあんぱん好きなのがいますからね~(^^)d







木村屋と酒種について少し♪



銀座木村屋総本店は、1869年創業。

当時は、日本ではパンは普及していませんでした。

木村安兵衛、英三郎は考え抜いた結果、

酒種発酵種に出会い酒種生地を作り上げました。

日本人の嗜好に合わせて酒種発酵種を開発し、

あんぱんを作り上げたのは明治7年。

明治8年には山岡鉄舟の橋渡しもあり、

明治天皇に桜あんぱんを献上しました


明治7年に開発された酒種あんぱんは受け継がれ138年、

酒種発酵種は代々酒種を守る種師に受け継がれいます。


『酒種』は米と麹と水から作られた発酵種です。

イーストとの違いは、イーストも酒種も同じ酵母の仲間ですが、

増殖するために栄養源として食べるものが違います。

一般に市販されているイーストは、砂糖を製造する過程で

できる糖蜜を栄養源として化学的に管理された

機械ラインで大量に製造されます。

一方、酒種は米と麹と水から作られた発酵種であり、

米を栄養源とし、空気と水のきれいな所で自然の中より

酵母菌を採取し、麹を手助けとして日数をかけて増殖させます。


酒種は簡便性に於いてはイーストには劣りますが、

風味の点においては優れており、自家製造のため、

特別な環境・場所が必要です。

また酒種の管理は難しく、勘・コツ・経験が必要になります。



購入品です♪

新チキンカツパック・スクエアいろどりパック






黒糖くるみチーズクリーム







くるみ入り黒糖パン生地の中にクリームチーズと

黒蜜ジュレの入ったキューブ型のパン♪







全粒粉のキッシュ(ほうれん草&ベーコン)







全粒粉入りの生地にほうれん草とベーコンの入ったキッシュ♪




多分紅茶のマフィンだったと思います^^;







紅茶の香り高いマフイン♪







クリームパン







昔ながらのグローブ型の手作り菓子パン。







中にはオリジナルカスタードクリームが入っています♪







賞味期限は購入日の翌日。



酒種あんぱん 栗







外見はけしの実をトッピングして栗の実をイメージ。







甘露煮した栗にバターと洋酒で風味を付け仕上げた一品。







賞味期限は購入日含めて3日間。



酒種あんぱん チーズクリーム







こちらも滑らかなオリジナルチーズクリームが入った酒種ぱん。







クリームチーズにカスタードクリームを合わせたクリームです♪







賞味期限は購入日含めて3日間。



酒種あんぱん あまおう苺







甘酸っぱい苺餡にする為に苺ピューレ(福岡県産あまおう使用)を

使用して餡にしたそうで、







苺の爽やかな香りをプラスするために、フリーズドライにした苺を加えています。






苺の酸味を抑え、甘みが増した餡です。

賞味期限は購入日含めて5日間。



ここからはあんぱんです♪

餡の小豆は、北海道の十勝周辺で採れた厳選した小豆を

使用しています。



酒種あんぱん 桜







八重桜の塩漬けが中央に乗せられています♪







明治8年、明治天皇へ献上したことで、あんぱんを

世に広めるきっかけとなりました。







賞味期限は購入日含めて5日間。



酒種あんぱん 小倉







明治7年発売のあんぱんです♪







北海道産の小豆を使用したつぶ餡は、

酒種生地にマッチして美味しいです^^







賞味期限は購入日含めて5日間。


以上が購入品でした♪

美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)



銀座木村屋羽田空港店

東京都大田区羽田空港3-3-2

第一旅客ターミナルビル キャプテンズマーケット内

TEL:080(4086)4294

営業時間:6:00~20:00

定休日:年中無休


ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)

☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ

☆こちらもポチっとお願いします♪☆
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

断固阻止するぞ!

2015-12-28 17:24:30 | 日記
本日のお天気は晴れ

本日の最低気温は2度、最高気温は9度。

今日はグッと気温が下がり、日中は10度まであがりませんでした。

お天気は良くて陽が当たっていますけど、お外は寒かったです。

明日も同じような気温ですが、風が出てきますので

体感温度は今日より低くなります。

当地へいらっしゃる時は防寒対策は必須ですネ。


夕方になって地平線沿いに雲が出てきて夕陽は見られずでした。









今日のカマちゃん



カマ代は獲ったのですがすぐに離してしまい、食べませんでした~







そして昨日7度目の産卵を終えたカマ恵です♪







向かって右側の白っぽい卵が昨日産卵した卵です♪







カマ恵、お疲れ様でした!







今日は1匹食べました♪




*****



出かけるときはぴーちゃんはハウスに入れて出かけます。

ランランちゃんを襲いますからね~^^;

今日は最初からハウスで寝んねしていたので、

そのまま入っていたって感じです。



家に戻ってハウスを開けてもまだ寝ていました。

少し経ってから出てきて伸び伸び♪







ハウスから出た途端に悪戯っぽいお顔をしていますね~







ぴーちゃん、ランランちゃんを見なくてよろし!







キャットタワーに移動♪







なに物色してるの?

大ニャンにも手を出したらダメだよ~







ぴーちゃん、夕方までみんな一眠りするんだから

お静かに願いますよ~







嘘こけ!

ぴーちゃんが2階で寝んねしている時なんか、

1階はむちゃくちゃ静かで、みんなまったりしているわよ♪







どう違うのかしら?







ほ~、一理あるな!

なんやかんや言っていても元気が一番なんだよね~

元気でないと気になっちゃって、何でも良いから

元気になって~って思っちゃう^^







怪獣みたいだわ…(゜o゜;)



ま、確かにそうではあるけど…







それでも襲うのと喧嘩はダメ!







そうこうしているうちにターゲットを絞ったな!

ママは断固阻止するぞ(・へ・)イクナイ!


日本ブログ村のランキングに参加しています。
帰る前に応援クリック、よろしくネ♪
にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へにほんブログ村



にほんブログ村

こちらもよろしくね♪
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出前★銀のさら浦安店★

2015-12-28 07:30:55 | グルメ
忙しい時の出前頼みです!

今回は出前館でお寿司を取ってみました♪

ネット注文時にわさびの有無の選択と桶か使い捨てかの選択をします。



盛り込み桶(1人前)より、美濃(みの)







お好み握り各種







お好み握りより、炙り上あなご・お好み握りより、ズワイガニ各1貫







中トロ特集より、マグロ3貫盛り







お好み握りより、炙りサーモン 1貫






お好み握り各種






右手前、お好み握りより、エンガワ・生エビ各1貫



お好み握りより、カニマヨ 1貫







メニューの写真ではマヨネーズで和えてありましたが、

マヨネーズが上に乗っていました~



づくし・単品桶より、光づくし







炙りサーモンと〆鯖が好みだったかな♪


その他、サイドメニュー・ドリンクより、竜田揚げ5個

おろしポン酢を注文しましたがお写真を撮り忘れ^^;

この時は待ち時間が80分で、竜田揚げは冷たくなっていました~

熱々のうちに詰めたようで、容器の水滴を衣が全部

衣が吸っていていてNGでした。


こだわりデザートぎんのすうぃーつより、北海道塩あずきアイス









塩アイスの中に甘納豆がぎっしりと書かれていたので注文。







う~ん、ギッシリかなぁ?







北海道産小豆の甘納豆を使用しているそうです。







こだわりデザートぎんのすうぃーつより、ベイクドチーズケーキ







各スイーツにフォークやスプーンが付いています。







アーモンドスライスがって書いてあったけど1枚しか乗っていないわ~







土台はなく軽めのベイクドチーズケーキ。







こだわりデザートぎんのすうぃーつより、フォンダンショコラ







本場フランスから取り寄せたとろけるチョコレートケーキ。







メニューのお写真ではとろけ出るチョコレートが写っていましたので、

いつ出てくるのかな~って食べていましたが、イメージだったみたいです。






以上が注文品でした。

ご馳走様でした(‐^▽^‐)


出前館のクーポンとして、注文金額より3%割引です♪

(インターネット特典以外の割引サービスとの併用はできません)

配達は1,500円(割引前価格・税込)よりお届けです。


ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)

☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ

☆こちらもポチっとお願いします♪☆
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カマ恵が7回目の産卵♪

2015-12-27 16:41:30 | 日記
本日のお天気は晴れのち曇

本日の最低気温は6度、最高気温は11度。

朝のうちは晴れていましたがすぐに曇ってきました。



夕方になって一時的に日差しがあったので出かけてみました~







地平線沿いだけ雲間がありました。







北東方向は地平線沿いだけ焼けていました。







最低気温ですが、これから気温が下がってもう少し低くなる予報。

午前中から風がありましたが、午後の方が少し強いので、

寒いです~

夕陽を撮りに行った時は凍えるかと思ったわ(笑)


明日の最低気温は2度の予報ですから、

ニャンズのお部屋は暖房を少し上げないと

室温が下がりそうだなぁ~







今日のカマちゃん



今日もお写真ありませ~ん(汗)

カマ代は食べませんでした~


そしてカマ恵は7回目の産卵でした♪

9時前でしたが、まだ産卵の最中だと気づかず、

蓋を開けてしまいました~^^;

そんな事で本日はご飯は食べていません。



*****


カマ恵が産卵でご飯をあげられなくてキッチンに戻ったら

シャモンちゃんが目を見開いて微動だにせず・・・







おい、しゃもんちゃん生きてるか!?

すごく変だし、恐いんですけど~(^ヮ^;)



シャモンちゃん、なんでそんなに目を大きく開いてみてるの?








シャモンちゃんの視線から行くとアッシュを見ているのかなぁ?







シャモンちゃん、動いてくれないと恐いぞ!







どうしたんだよ?







すんでないけど、卵を産んだよ♪






その後は飼い主のお膝に来てベタベタ♪

普通にしていましたけど、

たま~に何かをジッと見つめていたりしているのよね。

何を見ているんでしょうね~

いや、何かを見ている訳ではなくて

何も考えていないって感じなのかな?

もしくはどこかと交信中だったりしてネ(^.^)~♪


日本ブログ村のランキングに参加しています。
帰る前に応援クリック、よろしくネ♪
にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ
にほんブログ村





にほんブログ村

こちらもよろしくね♪

人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャイナ厨房 TiNG TANG TANGでテイクアウト♪

2015-12-27 08:54:52 | グルメ
何かと忙しく夕刻に用事が入ったら夕食はアウトという感じで

閃いたのがテイクアウト♪

当地へ戻ってくる車の中でチンタンタンに電話しました~!


前回テイクアウトしたのが3年前だったみたいで

今回はテイクアウトのパッケージが変わっていましたので

UPしますね^^



ちなみに前回はこんなオサレなパッケージでした↓

テイクアウト★Ting TANG TANG★2012-12-28



春巻きは前回と変わらずですね♪







調味料はついて来ないので自宅の物を使ってね♪






こんなプラパッケージに変わっていまして、

2段重ねでラップを巻いて固定されていました。







海老マヨ









季節の青菜炒め









上海風塩焼きそば









蟹炒飯









3人で分けて器に盛ったら、蟹がたくさん出てきました~♪







3年前と注文したお料理がほぼ同じ~(笑)

車にはメニューがなかったので覚えているメニューから

注文したらこうなりました~(^_^;)A


この時は動物病院へ18時に来てくれという事で、

そしてその前後にお仕事が入っていて

夕食を準備するひまがなかったのです~

本当に助かりました!

温かいお夕食を頂けて良かったです~

美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)


チャイナ厨房 TiNG TANG TANG(チンタンタン)

浦安市日の出19 パークシティ新浦安 COCO街区1-B


TEL:047(353)1589

営業時間

ランチ 11:30~15:45(L.o. 15:00)

ディナー 17:00~23:00(L.o. 22:00)

定休日:火曜定休

テイクアウト有りです('-^*)ok


ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)

☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ

☆こちらもポチっとお願いします♪☆
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村多頭2

にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ
にほんブログ村

にほんブログ村多頭1

にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ
にほんブログ村

にほんブログ村沖縄旅行

にほんブログ村 旅行ブログ 沖縄旅行へ
にほんブログ村

にほんブログ村ディナー

にほんブログ村 グルメブログ 夕食・ディナーへ
にほんブログ村

人気ブログランキング


人気ブログランキング