横浜ロイヤルパークホテルの68階にある四季亭で
ランチをいただきました♪
ランチをいただきました♪
窓際のお席を用意してくださりましたが、
あいにくのお天気。
眼下にはレンガ倉庫も見えました♪
テーブルに飾られたお花♪
今回いただきましたのは四季亭弁当です♪
他にコースのお料理があったのですが、
ご飯が鉄火丼だったりおうどんだったりでしたので
お弁当になりました。
母が小さいときに青魚を食べて蕁麻疹が出たときがあり
その他のお魚は食べても大丈夫ですが、
なるべく食べないようにしています。
そしておうどんよりご飯のほうが食べたかったのね。
お造りはまぐろと鯛。
煮物
きゅうりの塩もみ
揚物は鮭におせんべいの衣をつけて揚げてあり
香ばしくておいしかったわ♪
六角のはサツマイモを揚げたもの甘くて
これも美味しかったです♪
小吸物は、これは豆乳豆腐なのかな?
ゆずの香りが全面に押し出されたお吸い物でした♪
お食事は炊込み御飯でした♪
しょうがの炊き込みご飯で辛みがあるご飯でした。
揚げ物の器の下には焼物八寸。
蓮のサーモン挟みに大粒の枝豆、味付きの半熟卵♪
卵白のような湯葉のような?
これがよくわからなかったのですが味付けがとても濃かったわ。
焼き魚は美味しかったです♪
その後ろはこんにゃくにからしをかけてあるのですが
これは辛かった!
甘く煮た青梅で、シロップは杏仁豆腐のシロップに
風味が似ていました。
お外を見ると青空が出てきて、
奥の半島らしきものも見えるように♪
水菓子です♪
季節のフルーツの寒天寄せでソースはキウイ。
中にはスイカやパイナップルなど入っていました♪
食後の緑茶♪
この四季亭弁当の内容は月替わりになっていて
季節によって器も変わります♪
かなりお腹がいっぱいになり、母はコースのお料理も
いいけど、このお弁当は少しづついろいろなお料理が
楽しめてこういうのがいいわねって♪
もうお腹もいっぱいよと満足気でした('-^*)ok
以上がいただいた四季亭弁当品でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
四季亭
横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
横浜ロイヤルパークホテル68F
TEL:045(221)1155 (受付時間:10:00~19:00)
営業時間:11:00~20:00
ランチ
火・水・木・金・祝日前:11:30~13:30 L.O.
土曜:11:00~14:30 L.O.
日曜・祝日:11:00~14:30 L.O.
ディナー
火・水・木・日曜・祝日:17:30~20:00 L.O.
金曜・土曜・祝前日 ディナー17:30~20:30 L.O.
※月曜一時休業
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります