~Cat walk~

海猫さん家の日常+

今回はコースでしたがアラカルトも♪★味処 季布や★

2020-07-28 09:03:42 | グルメ

浦安ブライトンホテルの2階にあるレストランでお食事♪

もう半年以上は来ていなかったと思うわ。

店内も知らないお顔が多くて、知っていてご挨拶ができたのは

お一人だけになっていました^^;



季布やではアラカルトのお料理が充実しているので

アラカルトでいただく事のほうが多いような気がしますが

今回は娘ちゃんとお互いに好きそうなお料理が含まれていた

コースにしました♪




 


現在はコースが2種類だけで期間も設定されていないようでした。

いつどうなるかわからないので、仕入れも大変そうですね。



お飲み物はグラスシャンパンと柚子ソーダです♪




 


先付の器の形が可愛いわ♪

 
 
 
 

本日の先付はゴマ豆腐でした♪

 

 

 

 

たれはコクのあるゴマダレで香りと風味がいいわ~♪

 

 

刺身



 
 

お造りの盛り合わせは鯛に

 

 

 

 

鮪の2種類でした♪

 

 

 
 
 

脂がのっていて美味しかったです♪

 

 

さらだ

 

 

 
 

豆腐と野菜のさらだ盛り 利休どれ

 

 
 

 

利休どれって何を使ったドレッシングなのだろう?

と思っていましたが、千利休ってことなのね~

ゴマベースのドレッシングでした♪

  

 

炭火焼

 

 
 
 
 

向かって右から水雲酢(もずく酢)、

 

 

 
 

本日の魚介の炭火焼き(柚庵)と炙り燻製ベーコン、

 

 

 
 

そしてお野菜です♪

 

 
 

 

厚切りのベーコンを食べた後に、

酢の物やお野菜を食べることで

口の中がさっぱりとしました♪

 

 

こちらのお料理はアラカルトのお料理です♪

丸茄子の田楽

 

 

 

 

お茄子は母娘ともに好きなお野菜で、

アラカルトで揚げだしもあり、悩んだ結果

田楽になりました♪

他にもアラカルトで気になっているお料理は

ありましたが、そちらはまたの機会がありましたら

いただこうかな♪

 

 

赤と白の田楽みその丸茄子を楽しみました♪

 

 

 
 

天ぷら

 

 

 

天だしにレモン、大根おろし、雪塩でいただきます♪

 

 

てんぷらは海老とお野菜の天ぷらで、お野菜は

しし唐、茄子、蓮根のてんぷらでした♪

 

 

 

サクッと上がっていて、食感も楽しめる

美味しい天ぷらでした~♪

 

 

食事

 

 

 
 

焼きおにぎりは味噌または醤油から選べ、

今回は味噌にしました♪

普通のお味噌を使ったものかと思っていましたら

金山寺味噌が乗っていました♪

 

 

 
 
 

この食べ方は初なのですが、味噌の甘みを

感じられます♪

 

 

香の物

 

 
 
 
 

汁物はわかめが入っていました♪

 

 

 

お食事ですが、8月8日(土)~8月16日(日)までの期間は

プラス1,500円で『うなぎ御飯』に変更できるそうで、

美味しそうです~♪

この時にメニューにあったら鰻好きですので、

絶対に注文してたわ♪

  

 

デザート

 

 
 

 

季節替りのデザートは桃の寒天寄せにマンゴーでした♪

 

 
 

以上がコースのお料理でした♪

美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)

 

今回のコースの献立などが気になりまして、もしかして

料理長が代わった?

帰りがけにお聞きしましたら代わっていました。

前の料理長は定年だそうで、でも裏方に回って

今もいらっしゃるようですが、お店に行かなかった

間に表に出なくなっていたのはとっても残念。

娘ちゃんが小さな時からなじみのお味で

彼のお料理が好きでしたので食べたかったなぁ~



味処 季布や

浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ2F

TEL:047(350)9095 受付時間 10:00~21:00 

影響時間

ランチ 11:30~14:30


ディナー 17:30~21:30 (L.O.21:00)

 

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