新商品ということで手に取った
『海老と鶏肉のナシゴレン』
これってデリフェアの時の商品だよね?
記事はこちら↓
成城石井と食雑誌『dancyu』のコラボ商品で
8月下旬に終了したフェアですが、
新商品として販売されていました♪
化学調味料不使用のレンジアップ商品です♪
原材料名
レンジ500Wで2分半温めれば出来上がり♪
パプリカマリネにねぎ。
大根と人参のなますにオクラに
セミドライトマトは半分1切れ。
インドネシアで頂いたナシゴレンは野菜や
目玉焼きが添えられていたような気がしますが、
レンジアップ商品というのもあるのか
半分に切ったゆで卵が添えられています。
殻付きの海老は2尾です。
インドネシアの焼き鳥サテアヤムは量があり、
今回は皮の部分が多めでした。
濃いめに味付けられていて、甘辛な味わいで
エスニックな焼き鳥で白飯にも合いそう♪
ご飯は、タイ米のジャスミンライスでパラっとした質感。
甘みと魚醤の風味が強めで、程よくスパイシーな
エスニックな味わい♪
味が濃いめなので人参と大根のなますや
パプリカマリネが酸味があるので、
一緒に食べるととさっぱりとした味わいになり
食が進みます♪
インドネシアで頂いたナシゴレンは
辛かった印象しかありませんが
こちらは、甘辛くスパイシーと言う感じで、
辛いのが苦手な人でも大丈夫そう♪
パクチーが入っていて、パクチーが苦手な
海猫ですが、このくらいの味と香りは
許容範囲内でした。
パクチーや魚醤などが苦手でなければオススメです♪
ナシゴレンは見た目に茶色っぽいイメージでしたが
色々な具材が使われ、色鮮やかな具材で、
見た目もGOOD♪
サテアヤムや海老、ゆで卵などの具材に
しっかりお米の量もあるので、満足感ありで、
小食な方はお腹いっぱいになると思います。
でもね、ちょいとピリ辛で濃い目の味付けで、
酸味のある食材が入っていて味変できるので
お腹いっぱいと思いつつも食べだしたら
最後まで食べちゃう危ないやつ~(笑)
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)