昨日の続きです♪
いただきましたのは、熊魚菴 たん熊北店 堀川です。
さっそくお料理です♪
凌ぎ
本鮪とろ握りです~♪
とろ握り、文句なく美味しいです~(*^∇゚)b
焼物
銀鱈の西京焼きが好きなのよね♪
半熟玉子、きゃら煮、酢取り物
酢取り物は箸休めに良かったわ♪
そしてきゃら煮が何かの香りがしたの。
なんとセロリのきゃら煮で初めていただいたわ♪
銀鱈西京柴焼きの上には揚げた馬鈴薯と南京が添えられていて
カダイフのような食感も楽しめて一味違って美味しかったわ(*^∇゚)b
お皿も素敵なので目線を変えて撮ってみました~♪
焚合
小蕪煮に柚子味噌が添えられ、火取り穴子、青身のサヤに舞茸、
下には湯葉、生麩が隠れています♪
柚子風味の優しいお味の炊合わせでした♪
酢物
鱧南蛮漬けに彩り野菜刻み青葱をあしらい、
胡瓜、若布と酢取り物が添えられてしました。
南蛮漬けは大好きなところに鱧というのが良いわ~♪
酸っぱいもの好きですから美味しくいただきました^^
御飯
香物は四種盛り合わせでうれしい♪
止椀は京都山利の味噌仕立て。
山利のお味噌は美味しいので我が家でも使っています♪
お茄子となめこのお味噌汁でした♪
きのこ御飯
釜で炊いたご飯はきのこの風味を楽しめる美味しい
ご飯でした♪
お食事が終わったところで気づいたのですが、
獺祭のアイスミルクというメニューもありました♪
獺祭だったらとも思ったのですが、前に娘ちゃんのお友達が
ぱんしゅ館で買ってきたブラウニーの食レポを
聞かせてっていう時に飲んでいましてね、
アルコール成分に関して解らなかったって言うのを思い出し断念^^;
本日のデザートは果物でした♪
柿とザクロは初物でした♪
我が家のザクロは今年はたくさん生っていますが
まだ食べ頃ではないのよね~
一足先にこちらで味わったのでした(^.^)~♪
以上がいただいたコースのお料理でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
帰りがけには港に停泊している船のライトアップも楽しめました♪
外はテラスになっていて、柵が透明なボードになっており、
違うお席の方が写り込んでいますが気にしないでね~^^;
雨でなかったらテラスに出て、夜景を楽しむこともできると思います♪
店舗では、たん熊創業九十周年ということで
九十周年記念料理(27,000円税込)も用意されていました。
そちらの内容は充実しており、あらゆる食材と季節を
堪能できるメニューとなってきます♪
上記のお料理のグレードアップさせたお料理プラス
ステーキなども用意されたフルコースです。
上記のお料理でお腹いっぱいになりましたので、
やはり堀川で正解だったかも。
いっぱい食べられる方は是非にというくらい、
充実したお料理の数々です(*^∇゚)bグッ!
ホテルニューグランド
横浜市中区山下町10番地
TEL:045(681)1841(代)
京料理 熊魚菴たん熊北店
ホテルニューグランド 本館5階
TEL:045(663)6321(受付時間 10:00~21:00)
営業時間
ランチ:11:30~14:30
ディナー:17:00~22:00 (L.O.21:00)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります
人気ブログランキング
いただきましたのは、熊魚菴 たん熊北店 堀川です。
さっそくお料理です♪
凌ぎ
本鮪とろ握りです~♪
とろ握り、文句なく美味しいです~(*^∇゚)b
焼物
銀鱈の西京焼きが好きなのよね♪
半熟玉子、きゃら煮、酢取り物
酢取り物は箸休めに良かったわ♪
そしてきゃら煮が何かの香りがしたの。
なんとセロリのきゃら煮で初めていただいたわ♪
銀鱈西京柴焼きの上には揚げた馬鈴薯と南京が添えられていて
カダイフのような食感も楽しめて一味違って美味しかったわ(*^∇゚)b
お皿も素敵なので目線を変えて撮ってみました~♪
焚合
小蕪煮に柚子味噌が添えられ、火取り穴子、青身のサヤに舞茸、
下には湯葉、生麩が隠れています♪
柚子風味の優しいお味の炊合わせでした♪
酢物
鱧南蛮漬けに彩り野菜刻み青葱をあしらい、
胡瓜、若布と酢取り物が添えられてしました。
南蛮漬けは大好きなところに鱧というのが良いわ~♪
酸っぱいもの好きですから美味しくいただきました^^
御飯
香物は四種盛り合わせでうれしい♪
止椀は京都山利の味噌仕立て。
山利のお味噌は美味しいので我が家でも使っています♪
お茄子となめこのお味噌汁でした♪
きのこ御飯
釜で炊いたご飯はきのこの風味を楽しめる美味しい
ご飯でした♪
お食事が終わったところで気づいたのですが、
獺祭のアイスミルクというメニューもありました♪
獺祭だったらとも思ったのですが、前に娘ちゃんのお友達が
ぱんしゅ館で買ってきたブラウニーの食レポを
聞かせてっていう時に飲んでいましてね、
アルコール成分に関して解らなかったって言うのを思い出し断念^^;
本日のデザートは果物でした♪
柿とザクロは初物でした♪
我が家のザクロは今年はたくさん生っていますが
まだ食べ頃ではないのよね~
一足先にこちらで味わったのでした(^.^)~♪
以上がいただいたコースのお料理でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
帰りがけには港に停泊している船のライトアップも楽しめました♪
外はテラスになっていて、柵が透明なボードになっており、
違うお席の方が写り込んでいますが気にしないでね~^^;
雨でなかったらテラスに出て、夜景を楽しむこともできると思います♪
店舗では、たん熊創業九十周年ということで
九十周年記念料理(27,000円税込)も用意されていました。
そちらの内容は充実しており、あらゆる食材と季節を
堪能できるメニューとなってきます♪
上記のお料理のグレードアップさせたお料理プラス
ステーキなども用意されたフルコースです。
上記のお料理でお腹いっぱいになりましたので、
やはり堀川で正解だったかも。
いっぱい食べられる方は是非にというくらい、
充実したお料理の数々です(*^∇゚)bグッ!
ホテルニューグランド
横浜市中区山下町10番地
TEL:045(681)1841(代)
京料理 熊魚菴たん熊北店
ホテルニューグランド 本館5階
TEL:045(663)6321(受付時間 10:00~21:00)
営業時間
ランチ:11:30~14:30
ディナー:17:00~22:00 (L.O.21:00)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります
人気ブログランキング