![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/15/85b32499aa6f156a7735edeec4df78c7.jpg)
楽天のサイトで贈答品で別のものを
検索していた時に、蟹が好きなもので
そちらに流され購入に至る(笑)
2個セットなのですが1つ何か入っているわ!
完熟りんごのストレート 果汁100%の冷凍ジュースでした♪
肥料には同社の『殻なしエビフライ』の殻や漬け魚の骨を
利用しているそうで、石灰層のある肥沃な土地と魚介の
堆肥によりできたリンゴ『サンふじ』の 無添加で濃厚な
リンゴジュースなのだそうです。
プレゼントありがとうございます♪
そうそう、今回は天ぷらを購入なのですが
こちらのお店はエビフライのお店なのよ♪
ホタテフライもあったかな~
機会があったらまたということで、
今回は天ぷらね♪
『本ズワイガニ』の棒肉と『天然えび』と『国産野菜』
(かぼちゃ・さつまいも・枝豆)を天婦羅にして冷凍。
天丼のたれも付いてあとは温かいご飯に乗せるだけ!
油で揚げた冷凍惣菜!
電子レンジ で 簡単調理!
天丼たれ が付いて便利 なかに天丼 !
な~んてキャッチコピーにイチコロ(笑)
中身はこんな感じで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/4a/37a0a831ff247fc2085120dc8647cb9b.jpg)
タレは2個付いていました♪
クッキングペーパーに包まれた天ぷら♪
冷凍状態からの温めはお皿にあけ、ラップをせずに
500Wで様子を見ながら1分から2分レンチンで、
自然解凍後に温めの場合は30秒から1分。
ノンフライヤーやトースターで調理すると
衣がカリッと仕上がるそうです。
冷凍状態からレンチンして、用意した温かいご飯の上に♪
う~ん、天ぷらが立たないわ~
トースターで温めで衣をカリッと仕上げた方が
食感がいいし、盛り付けも楽です♪
温めすぎると『カニの棒肉』と『天然えび』が
固くなってしまうので要注意なのだそうで
様子を見ながらのレンジアップが必要です。
天婦羅は南瓜、さつまいも、
蟹、海老、枝豆です♪
本ズワイガニの棒肉は一本約12gほどで、
長さは約8㎝ほどあるそうです♪
タレをかけました♪
見た目が全然かわりないですね。
タレはさらっとしていて天つゆのような感じなので
かけるとご飯の下に溜まってしまいました。
もう少し天ぷらに絡むような濃縮タレがいいような
気がします。
あ、でも天ぷらとしていただくのだったら
これでいいのかも。
次はタレを煮詰めてみようかな♪
蟹で~す♪
蟹の天ぷらって蟹専門店などではいただけますが
あまりないですよね~♪
家でも揚げたことはありますが、滅多にないです(笑)
さつまいもと
南瓜は小さめですが、厚みがあります♪
そしてプリッとした海老です♪
いつもだったら揚げ物は食感がありますので
トースターで炙るのですが、
今回はお味噌汁などをよそってしまった
後だったので、ま、いいか~ってことで炙らず。
やはりトースターで炙った方がよりおいしく
いただけるように感じたので、
もう一つは炙ってみよう♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります