銀座若菜で購入の
銀座のチーズ 紅の夢りんご(酒粕漬)です♪
銀座のチーズとは、お漬物のお店ですが、
新しいチャレンジもしていて
若菜のラインナップに新しく加わったのが
銀座のチーズです。
『銀座のチーズ』は、『チーズの味噌漬』と
『チーズの酒粕漬』の2種類があり、
伝統漬床と新素材のチーズを合わせることで、
伝統と新しさが融合しながら進化する
銀座の街を象徴する商品にと、
想いをこめて開発した商品だそうです♪
そんなことで今回は『チーズの酒粕漬』になります。
賞味期限は60日。
賞味期限が2か月ありますので、ギリギリになって
いただいたのですが、もしかして今は違う商品が
販売されているかも^^;
中には真空パックされて入っています。
北海道産クリームチーズは良質な生乳を100%使用し、
塩分を控えめに口どけ良いクリーミーな味わいに仕上げ、
粕床は、家伝の奈良漬に使うものと同じ伝統的な製法で
つくられています。
使用しているりんごは、岩手県産の果肉まで赤い
『紅の夢』を使用していて、
爽やかな酸味が特長の紅の夢をジャムに仕立ててから
クリームチーズに練り込んであります♪
包丁を入れましたら、果肉が入っていることもあり
うまく切れませんでした。
糸を使って切った方が良かったかなとも思ったのですが
糸を使っても果肉が入っているのでどうなのかしら。
このチーズはフルーティなデザートチーズでした♪
オレンジのチーズがあり、季節で販売されているのですが
そのチーズが好きで、そのタイプのチーズ♪
最高級の吟醸酒粕と芳醇なみりん粕の漬床で熟成させていますので
爽やかなりんごジャムとチーズの組み合わせがとても良く
デザート感覚でいただけました♪
食べてから知ったのですが、軽く凍らせてシャーベット状にしても
おいしくいただけるそうです♪
そのままいただいても、クラッカーやバケットに塗って
オードブルなどでいただいても美味しくいただけると思います♪
オレンジも楽しみにしていたのですが、このご時世なので
今年は無理かな~?
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
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