昨日の続きになります♪
山手十番館の建物2階です。
出窓に飾られた生花♪
海猫たちが通されたのは外人墓地が見える窓際のお席。
人気で普段でしたら込み合いますので予約を入れましたが
この時は3組だけで、お席が離されていたので
問題はなかったかな。
今回いただきましたのはセレクションランチ♪
内容は、3月31日迄のメニューになります。
カトラリーには十番館のマークで使われているガス灯が♪
お飲み物はついていたのだと♪
ジンジャーエール、りんごジュース、スパークリングです♪
メインは数種類の中から選べますので、娘ちゃんの所には
追加の器やスプーンが置かれました。
Hors-d'oeuvre
パーナ貝、スルメイカ、小エビのマスタードソース
帆立とかは好きなのですが貝類はあまり。。。
と思っていたらバーナ貝美味しかったのよ~♪
この味付けだったら美味しくいただけるわ^^
茸と栗のキッシュ
茸がふんだんに使われた栗の風味のするキッシュで、
クリームチーズを付けていただくと味変も楽しめ
これは美味しいわ~(´ڡ`)
パンが運ばれてきました♪
PAIN
外側はサクッと、中はもちっとした焼き加減で美味しい♪
今回は皆パンを選びましたがライスもあります。
あ、バターを撮り忘れたわ…^^;
多めにバターが置かれていました♪
SOUPE
鳴門金時と人参のポタージュ
このスープがとっても味が濃くてポタージュその物。
ぽったりしてかなり重いですがこれまた美味しいわ♪
ここで次のパンが運ばれてきました♪
宇治抹茶を使用した抹茶の香りを楽しめるパン♪
こちらも温められています♪
パンのおかわりもできるそうですが、
パンは選べないとの事でした。
長くなりますので続きは明日ね~
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります