銀座若菜でお漬物とチーズの溝漬けを購入です♪
ビニール2重に入れてくれました。
銀座若菜の季節限定『フルーツ×野菜』シリーズの
秋のおすすめ、『葡萄のしずく』です♪
前回は酢橘でした♪↓
酢橘(すだち)かおる★銀座若菜★
販売期間は9月~10月で、賞味期限は冷蔵で
10日間です。
白い大根だけではなくシャインマスカットが
彩を添えてくれて、見た目が涼し気です♪
葡萄のしずくに使う皮付きの大根は、機械切りではなく
包丁でなた切りしてあり、なたで削るように回しながら
乱切りにすることで粗い切り口になり、
味がよくしみ込みます。
白ワインベースの甘酢に漬け込んださっぱりとした
浅漬けで、大根はシャキっとした歯応え♪
シャインマスカットに大根特有のにおいが付いて
甘いのですがそのまま食べたほうが好みかな~
大根はフルーティーさがプラスされて
さっぱり美味しくいただけました。
味は濃くないので箸休めに最適かな♪
以上が葡萄のしずくでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
チーズの味噌漬けは賞味期限が長いので
いただいたらUPします(^0^)/
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