~Cat walk~

海猫さん家の日常+

お誕生日は濠の鉄板焼ディナー♪-1/2-

2017-07-06 06:47:24 | グルメ
先日の海猫の誕生日はパレスホテル東京の6階にある

鉄板焼き『濠』でディナーでした♪


目の前鉄板で焼き上げられる、選び抜いた銘柄牛と山の幸、

海の幸を、自然塩やオリジナルソースで頂いてまいりました^^







今回いただきましたのは、一般メニューではない、

特別メニューです。

いくつかのレストランから、ご招待という事で濠を選びました。

実は知り合いがおりまして、レストランを選ぶときに

ふとその方を思い出しまして決めたのですが、

連絡はしていませんでした。

お店の方にお聞きしましたらいらっしゃるという事で

数年ぶりにお会いでき、その方にに焼いていただきました♪

娘ちゃんの小さい時の印象が強かったようで、

大人になったとびっくりされていました^^



コースの中にワンドリンクのシャンパンが含まれていました♪







和風前菜







胡瓜ときのこの胡麻和え、青菜煮浸し







丸十、玉子焼き、トマト甘煮







黒毛和牛の炙り寿司








ポン酢ベースのタレでさっぱりと頂けます♪

一口で頂くのがもったいないほど美味^^







途中注文のみかんジュース♪







たらば蟹の鉄板焼き、本日の魚料理、旬の温野菜











蟹のうまみを堪能~♪







身はふっくらで美味しい~♪







濠オリジナルサラダ







海ぶどうと水ナス、アメーラトマトを使用したサラダ♪







コースのお肉はサーロインかフィレのどちらかを選びます。

一人分をフィレでお願いしましたが、

せっかくなのでもう一人分はお肉を止めて

別料金で国産伊勢海老を注文して、お肉と伊勢海老を

シェアすることにしました♪

国産伊勢海老は、400gより14,040円より。

※価格は税込み、別途サービス料10%。







しょうゆベースの生姜のソースでさっぱりいただけます^^







特選黒毛和牛フィレ または サーロイン







調味料です♪







調味料は、胡麻、ねぎペースト、ポン酢、わさび、藻塩、大根おろし。







ガーリックチップス、おかわりしました~♪







長くなるので明日へと続く~(^0^)/


パレスホテル東京

東京都千代田区丸の内1-1-1

TEL:03(3211)5218


鉄板焼 濠(ごう)

パレスホテル東京6階

TEL:03(3211)5322

※日本料理『和田倉』と共通(9:00~22:00)

営業時間

ランチ:11:30~14:30

ディナー:17:30p.m.~21:30 (L.O.)


お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援していただけると励みになります


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ





人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食べ物のニホイは取りあえず... | トップ | 頻度は低いけど使っています♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事