![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/07/b27b2562248770314070109c70df9168.jpg)
昨日の続きでメインのお料理です♪
メインディッシュは下記の4種類から選べます♪
アクアパッツァ
鶏モモ肉のフリカデル ホワイトソース グラタン風
特製タンシチュー(+800円)
牛フィレ肉のポアレ 黒胡椒ソース(+1000円)
MAIN
アクアパッツァ
浅利や、
イイダコが使われたアクアパッツアで、
お魚はカサゴ♪
MAIN
鶏モモ肉のフリカデル ホワイトソース グラタン風
鶏モモ肉のひき肉のハンバーグです♪
牛脂を使っているのか鶏というよりは普通のハンバーグの
風味です♪
ホワイトソースに下にデミグラスのソースが敷かれていて
2種類の濃厚ソースで味わえます♪
見た目に小さめですが厚みがありますので量は満足♪
MAIN
特製タンシチュー(+800円)
使われているお野菜は他のプレートとほぼ同じですが
飾りつけによって表情が違います♪
特製タンシチューは山手十番館の看板メニュー♪
濃厚なソース2種類でいただくのですが、
もうナイフはいらないくらいの柔らかさで、
歯もいらないぐらいに柔らかで口の中でとろける感じ♪
さすが看板メニューという感じでソースが美味しいし
タンはトロトロで文句なしの一品♪
ここでかなりお腹がいっぱいに。
後はデザートだけだからと思っていたら、
デザートも大皿で来ました~
DESSET
本日のデザート
ベリーのアイスはベリーの風味が濃厚で、
アイスの量が半端なく多いわ!
マスカルポーネのクリームもたっぷり~
いやいや、デザートはボリュームありました!
メインにお肉とお魚の両方を楽しめるコースもありましたが、
どちらかを選択のこのコースにしておいて良かった♪
CAFE
珈琲か紅茶を選べます♪
海猫は相変わらずアイスコーヒーです♪
以上が頂いたお料理でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
海猫たちが座っていたテーブルの対面には
桜の木が植わっていまして、
また桜の季節に是非いらしてくださいと
お店の方が声をかけてくださいました♪
でも現在はお店は休業になってしまったようです。
<臨時休業のお知らせ>
新型コロナウイルス感染増加に関する
政府・自治体からの発表を受けまして、
誠に恐れ入りますが4/5~5/7の期間は
臨時休業とさせて頂きます。
とのことでした。
残念ですが桜はまた来年ネ。
外人墓地の下の方に野外のプールがありまして
夏は入り浸っていたな~
一人で行っても皆集まってくるから一人でないの♪
誰かしら数人は必ず居る(笑)
お庭みたいなものだったので懐かしいな~
今は様変わりしてよく解らなくなっているので
山手十番館のお料理は外せないし、
再開したらまた行ってみようo(^o^)o
山手十番館
横浜市中区山手町247
TEL:045(621)4466
営業時間
1Fカフェ 11:30~18:00(L.O.17:00)
2Fランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
2Fディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00 )
※新型コロナウィルスの感染拡大防止等の観点から、
状況により営業日及び営業時間を変更する場合あり。
詳細は店舗までお問合せ下さいとのこと。
定休日:月曜日(祝日の場合は翌平日)・年末年始
※気象条件や公共交通機関の状況により、
やむを得ず臨時休業あり。
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります