三代目茂蔵の発酵豆乳クリームです♪
近所に店舗ができたので色々とお試し中なのであります♪
賞味期限は2週間弱。
上部にセロファンが乗って蓋に付かないようになっていたわ♪
牛乳から作るクリームチーズと違って、脂肪分が少なく
カロリーが低いというのがいいですネ♪
これでしたら乳製品が苦手な人でも、発酵豆乳クリームなら
食べられるのかも知れません。
大豆で作ってあるので、糖質が少なく、血糖値が上がりにくいから、
糖質制限ダイエットにも使えそう。
でしたらこちらを使ってスイーツを作るのも有りかも♪
お味の方はほとんど味が無いのですが、やはり大豆の風味は
若干感じられます。
それは調味料や香料で消えてしまうくらいの微細な感じ。
驚いたのは口あたりがなめらかで柔らかなので
使いやすいというところです♪
クリームチーズのように使えばとも思いますが、
チーズではないのでいかにして使うかな。
冷製のレアチーズケーキを模したデザートしか
今のところ頭に浮かばないのですが、
お料理に使えたらヘルシーでいいわよね♪
レシピ考え中です٩(ˊᗜˋ*)و ガンバルッス!!
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります
人気ブログランキング
近所に店舗ができたので色々とお試し中なのであります♪
賞味期限は2週間弱。
上部にセロファンが乗って蓋に付かないようになっていたわ♪
牛乳から作るクリームチーズと違って、脂肪分が少なく
カロリーが低いというのがいいですネ♪
これでしたら乳製品が苦手な人でも、発酵豆乳クリームなら
食べられるのかも知れません。
大豆で作ってあるので、糖質が少なく、血糖値が上がりにくいから、
糖質制限ダイエットにも使えそう。
でしたらこちらを使ってスイーツを作るのも有りかも♪
お味の方はほとんど味が無いのですが、やはり大豆の風味は
若干感じられます。
それは調味料や香料で消えてしまうくらいの微細な感じ。
驚いたのは口あたりがなめらかで柔らかなので
使いやすいというところです♪
クリームチーズのように使えばとも思いますが、
チーズではないのでいかにして使うかな。
冷製のレアチーズケーキを模したデザートしか
今のところ頭に浮かばないのですが、
お料理に使えたらヘルシーでいいわよね♪
レシピ考え中です٩(ˊᗜˋ*)و ガンバルッス!!
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります
人気ブログランキング