年末のコンビニに立ち寄った時に、
目立つように置かれていた商品に目が留まりました。
一押しで販売したい商品なのかなと見てみると、
お一人様用のお酒のアテという感じの商品が3種類くらい
置いてありました。
その中の一つがこちらの商品。
おうちで魚バル 炙りくん製サバのコンフィ
目立つように置かれていた商品に目が留まりました。
一押しで販売したい商品なのかなと見てみると、
お一人様用のお酒のアテという感じの商品が3種類くらい
置いてありました。
その中の一つがこちらの商品。
おうちで魚バル 炙りくん製サバのコンフィ
賞味期限は購入日より冷蔵で3週間くらいでした。
商品説明です♪
量が少ないのであくまでもお一人様という感じなので、
家族のおかずのチョイ足しには向いていないかも。
サバの中でも特に脂がのった北海育ちの旬の秋サバの
くん製を、オイルの中で柔らかく煮込みましたとの事。
そのまま冷菜としても頂けるようですが、
寒いですからね~
温めは袋のまま1分間湯煎か、お皿に移してラップをして
電子レンジで10秒加熱だそうなので、
もうお皿に出してしまったのでレンチンしてみました。
レンチンしましたが見た目はそんなに変わりないわ。
お味の方ですが、オイル漬けの缶詰に一番近い感じで
上品でありつつスモーキーな風味ですので
もしかしたらパスタに和えるのもアリかも?
身は柔らかく脂ものっているような感じです。
オイル漬けになっているので脂ののりは解りづらかったです。
何かもう一品つまみたい時には食べ切りサイズで
使い勝手が良いし、冷蔵で3週間くらい持ちますので、
時間がない時などにはそのままいただけて
重宝しそうですネ(^_-)-☆
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります