普段あまり行かないスーパーで見つけた
濃厚パーニャカウダです。
自分で作ればいいのですけど、
牛乳飲まないし~
豆乳はあるんですけどね(笑)
温めると更に美味しい!
熱々でいただけるところが魅力的かなと
購入に至る。
賞味期限は1か月強。
ビッグシェフの製品なのね。
駅前に以前ビッグシェフというレストランが
あったのですが、そこなのかな?
数年前に閉店してしまいましたが、
チェーン店なので同じところで
製造しているのかも?
蓋を開けるとニンニクの香りが。
耐熱皿に大さじ2のバーニャカウダを入れ
ラップをふんわりかけて500Wで30秒加熱。
加熱後、こんな感じになりました。
更にニンニク臭が♪
このバーニャカウダソースは塩味が控えめ。
専門のレストランと比べると…ですが、
各メーカーから出されている
バーニャカウダソースと比べると、
本来のバーニャカウダソースに近いものがあるわ♪
塩味が控えめなのでたくさんつけてしまいがちで
無くなるのが早いかも(笑)
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
(*・∇・)σ=σ[]ポチッと応援いただけると励みになります