沖縄旅行記が一段落しましたので、当地のグルメをUPです♪
一段落と言っても始まったばかりですが(笑)
当地のグルメをUPした後に、北海道で気になる事がありましたので、
そちらもUPしたいし、沖縄に関しましては、
北部から中部に移動していますので、
また当地グルメを途中に織り交ぜてUPしつつ、
順を追ってUPしたいと思っています(‐^▽^‐)
・
・
・
夫のお誕生日に娘は合宿、海猫は北海道。
数日遅れになってしまいましたが、お誕生日会をしました♪
ディナーを頂いたのは、浦安ブライトンホテルの燔。
今回はメニューにないお料理をラッキーにも頂くことが出たんですよ(^_-)-☆
毎度ながら、潮騒コースを注文♪
そうしましたら、伊勢海老が2尾でお終いだと…。
ではでは、生きの良いおすすめのお魚はありますか?
とお聞きしましたらスズキとキンメがあると♪
色々盛合わせてくれる事になりました♪♪
前菜
大根の煮浸しと蛸、赤いのはマグロと高原トマトのジュレです♪
本日のスープ
冷製とうもろこしの味が濃いめのスープ♪
燔サラダ
錦糸瓜に自家製ドレッシングのサラダ。
このドレッシングの味が好き!
調味料
これが大好きなのです♪
何回もお替りしちゃいました~(≧∇≦)
調味料のお醤油を変えましたかとお聞きしたら、
少し甘めのこちらのお醤油に変えているとの事でした。
無くなり次第終了だそうです。
季節の焼き野菜は、エリンギ・とうもろこし・ズッキーニ・絹皮茄子・南瓜でした。
使われていたとうもろこしの品種は白いピュアホワイト。
甘くて生でも食べられるとうもろこしです♪
中まで火を通すのに時間差で焼き上がった南瓜。
ホクホクで甘い南瓜は、岐阜県産の宿儺(すくな)かぼちゃという種類だそうです♪
潮騒コースのメインは活鮑 または 活伊勢海老の鉄板焼きです。
活伊勢海老は+2000円です。
そちらのコースを2名分と、メニューにない盛合せが出てきました♪
活車海老と旬の魚に帆立・ロブスターです!o(^-^)o
潮騒コースの伊勢海老は1尾一人前です♪
燔特製スースが良く合います!
そしてこちらも焼き上がりました♪
帆立・スズキ・キンメです♪
そして車海老とロブスター♪
娘とシェアしつつ頂きました♪
伊勢海老とロブスターは味も歯ごたえも全然違う!
普段、一緒に食べる事が無かったので、気にしていませんでしたが、
伊勢海老の方が甘い!
そしてプリプリでした~
伊勢海老に比べてロブスターの触感は鶏のささみのような食感に
近いのだという事が解ったのでした。
このソースはお魚にも合って('-^*)good!
ガーリックライスまたはご飯・味噌椀と香の物
ガーリックライスは外せないの♪
そして夫のデザートはHappy Birthdayの文字が♪
お気遣い頂きましてありがとうございます!
お誕生日のスペシャルデザートですね♪
通常のデザートはこちらです。
ライチのシャーベットにパイナップル・オレンジ・キウィ・桃が添えられていました♪
コーヒーまたは紅茶。
撮る前にレモンを入れられてしまいました~(汗)
以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
鉄板焼 燔(ひもろぎ)
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル22階
TEL:047(350)9096
営業時間
ランチ 11:00~14:30
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)
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一段落と言っても始まったばかりですが(笑)
当地のグルメをUPした後に、北海道で気になる事がありましたので、
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北部から中部に移動していますので、
また当地グルメを途中に織り交ぜてUPしつつ、
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夫のお誕生日に娘は合宿、海猫は北海道。
数日遅れになってしまいましたが、お誕生日会をしました♪
ディナーを頂いたのは、浦安ブライトンホテルの燔。
今回はメニューにないお料理をラッキーにも頂くことが出たんですよ(^_-)-☆
毎度ながら、潮騒コースを注文♪
そうしましたら、伊勢海老が2尾でお終いだと…。
ではでは、生きの良いおすすめのお魚はありますか?
とお聞きしましたらスズキとキンメがあると♪
色々盛合わせてくれる事になりました♪♪
前菜
大根の煮浸しと蛸、赤いのはマグロと高原トマトのジュレです♪
本日のスープ
冷製とうもろこしの味が濃いめのスープ♪
燔サラダ
錦糸瓜に自家製ドレッシングのサラダ。
このドレッシングの味が好き!
調味料
これが大好きなのです♪
何回もお替りしちゃいました~(≧∇≦)
調味料のお醤油を変えましたかとお聞きしたら、
少し甘めのこちらのお醤油に変えているとの事でした。
無くなり次第終了だそうです。
季節の焼き野菜は、エリンギ・とうもろこし・ズッキーニ・絹皮茄子・南瓜でした。
使われていたとうもろこしの品種は白いピュアホワイト。
甘くて生でも食べられるとうもろこしです♪
中まで火を通すのに時間差で焼き上がった南瓜。
ホクホクで甘い南瓜は、岐阜県産の宿儺(すくな)かぼちゃという種類だそうです♪
潮騒コースのメインは活鮑 または 活伊勢海老の鉄板焼きです。
活伊勢海老は+2000円です。
そちらのコースを2名分と、メニューにない盛合せが出てきました♪
活車海老と旬の魚に帆立・ロブスターです!o(^-^)o
潮騒コースの伊勢海老は1尾一人前です♪
燔特製スースが良く合います!
そしてこちらも焼き上がりました♪
帆立・スズキ・キンメです♪
そして車海老とロブスター♪
娘とシェアしつつ頂きました♪
伊勢海老とロブスターは味も歯ごたえも全然違う!
普段、一緒に食べる事が無かったので、気にしていませんでしたが、
伊勢海老の方が甘い!
そしてプリプリでした~
伊勢海老に比べてロブスターの触感は鶏のささみのような食感に
近いのだという事が解ったのでした。
このソースはお魚にも合って('-^*)good!
ガーリックライスまたはご飯・味噌椀と香の物
ガーリックライスは外せないの♪
そして夫のデザートはHappy Birthdayの文字が♪
お気遣い頂きましてありがとうございます!
お誕生日のスペシャルデザートですね♪
通常のデザートはこちらです。
ライチのシャーベットにパイナップル・オレンジ・キウィ・桃が添えられていました♪
コーヒーまたは紅茶。
撮る前にレモンを入れられてしまいました~(汗)
以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
鉄板焼 燔(ひもろぎ)
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル22階
TEL:047(350)9096
営業時間
ランチ 11:00~14:30
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)
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