~Cat walk~

海猫さん家の日常+

鉄板焼 燔でバースディ―♪

2013-09-05 09:30:14 | グルメ
沖縄旅行記が一段落しましたので、当地のグルメをUPです♪

一段落と言っても始まったばかりですが(笑)

当地のグルメをUPした後に、北海道で気になる事がありましたので、

そちらもUPしたいし、沖縄に関しましては、

北部から中部に移動していますので、

また当地グルメを途中に織り交ぜてUPしつつ、

順を追ってUPしたいと思っています(‐^▽^‐)







夫のお誕生日に娘は合宿、海猫は北海道。

数日遅れになってしまいましたが、お誕生日会をしました♪

ディナーを頂いたのは、浦安ブライトンホテルの燔。

今回はメニューにないお料理をラッキーにも頂くことが出たんですよ(^_-)-☆






毎度ながら、潮騒コースを注文♪







そうしましたら、伊勢海老が2尾でお終いだと…。

ではでは、生きの良いおすすめのお魚はありますか?

とお聞きしましたらスズキとキンメがあると♪

色々盛合わせてくれる事になりました♪♪



前菜







大根の煮浸しと蛸、赤いのはマグロと高原トマトのジュレです♪



本日のスープ







冷製とうもろこしの味が濃いめのスープ♪



燔サラダ







錦糸瓜に自家製ドレッシングのサラダ。

このドレッシングの味が好き!



調味料







これが大好きなのです♪

何回もお替りしちゃいました~(≧∇≦)







調味料のお醤油を変えましたかとお聞きしたら、

少し甘めのこちらのお醤油に変えているとの事でした。

無くなり次第終了だそうです。







季節の焼き野菜は、エリンギ・とうもろこし・ズッキーニ・絹皮茄子・南瓜でした。







使われていたとうもろこしの品種は白いピュアホワイト。

甘くて生でも食べられるとうもろこしです♪







中まで火を通すのに時間差で焼き上がった南瓜。







ホクホクで甘い南瓜は、岐阜県産の宿儺(すくな)かぼちゃという種類だそうです♪







潮騒コースのメインは活鮑 または 活伊勢海老の鉄板焼きです。

活伊勢海老は+2000円です。

そちらのコースを2名分と、メニューにない盛合せが出てきました♪



活車海老と旬の魚に帆立・ロブスターです!o(^-^)o







潮騒コースの伊勢海老は1尾一人前です♪







燔特製スースが良く合います!







そしてこちらも焼き上がりました♪







帆立・スズキ・キンメです♪







そして車海老とロブスター♪







娘とシェアしつつ頂きました♪

伊勢海老とロブスターは味も歯ごたえも全然違う!

普段、一緒に食べる事が無かったので、気にしていませんでしたが、

伊勢海老の方が甘い!

そしてプリプリでした~

伊勢海老に比べてロブスターの触感は鶏のささみのような食感に

近いのだという事が解ったのでした。

このソースはお魚にも合って('-^*)good!


ガーリックライスまたはご飯・味噌椀と香の物







ガーリックライスは外せないの♪







そして夫のデザートはHappy Birthdayの文字が♪







お気遣い頂きましてありがとうございます!

お誕生日のスペシャルデザートですね♪







通常のデザートはこちらです。

ライチのシャーベットにパイナップル・オレンジ・キウィ・桃が添えられていました♪







コーヒーまたは紅茶。

撮る前にレモンを入れられてしまいました~(汗)







以上が頂いたお料理です♪

美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)






鉄板焼 燔(ひもろぎ)

浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル22階

TEL:047(350)9096

営業時間

ランチ 11:00~14:30

ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)


ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)

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