前に購入した大きなスパ缶の賞味期限が
迫っていまして、一人で使う切るには
どうしたらってことで、
用途別に切りまして、
拍子切りにしたのはゴーヤチャンプルーになり、
サイコ切りはガーリック炒飯になり、
残りはこちらとなったわけです。
これでスパムおにぎりを作るのですが
握らないの(笑)
海苔を用意して、右側の中央辺りに
端から中心に向かって切り目を入れます。
で、この部分にご飯を広げて乗せる♪
ってか、海苔が裏だわ…^^;
ご飯を置いた時に気づきましたが時は既に遅し!
海苔にこびりついていたのでそのまま使うことに。
で、スパムを玉子を乗せてご飯の右側の海苔を
具材の上に折り込む。
更にそれを上に折り込んで、包み込んだら
出来上がり~♪
具がこぼれづらいのと、握る手間が無いので
たまにこういう手を使うわ(笑)
この時はたまたまジーマミー豆腐もあり♪
ご飯を薄く敷いてサンドしても良かったのですが
スパムの厚みがあったので片面だけにして、
レタスを入れてみました。
ジーマーミー豆腐も助けてか、沖縄気分の
ブランチでした♪
今度買う時は小さめの缶にしないとネ!
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります