~Cat walk~

海猫さん家の日常+

味処 季布や★5・6月食彩コース★浦安ブライトンホテル東京ベイ

2016-06-25 08:25:53 | グルメ
昨日に引き続き、浦安ブライトンホテル2階にある

季布やのお料理♪

今日はコース料理です^^

いただきましたのは、5月9日~6月30日までのメニュー、

食彩コースです。



先付








海ぶどうと蟹ととろろ







蟹肉は味が良くて美味しいの!

アラカルトでもずく酢を注文したので、沖縄の雰囲気満喫(^^♪



前菜 月替わりの一献







とうふサラダ







季節の青菜のお浸し







ほたてのみぞれ和え







それぞれおいしい~♪

ホタテは柔らかなめらか~!



御椀







真丈に椎茸、蓮根、青菜、じゅんさい、梅肉の

お出汁の利いたおつゆでした♪







お造り お刺身盛り合わせ







鮪、鯛、烏賊のお刺身でした♪







焼物







間八の焼き野菜添え。

焼き野菜は玉ねぎ、万願寺唐辛子、金時です。







焼き野菜は肉味噌を付けていただきました♪







間八の西京焼き







間八の西京漬けはこちらではあまり口にすることは珍しいですね。

脂がのっていておいしかったです♪


温物







冬瓜、小芋、海老、湯葉、上にのっている緑は柚子です。

それぞれの素材の味を楽しめました♪







食事







お味噌汁







香の物







大根は2種類で3種類のお漬物でした♪



御飯







デザート







さくらんぼとメロン、メロンは甘くてジューシー♪







美味しいきな粉と黒糖のわらび餅♪







以上が頂いたお料理です♪

美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)

メロンが美味しかったので、去年レーンズで購入したメロンが

とっても美味しいメロンが使われていたのを思い出し、

帰りがけにレーンズに寄ることに♪

メロンのスイーツがありましたよ~!

後日UPします(^0^)/


季布や

浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ内 2F

TEL:047(350)9095

営業時間

ランチ平日 11:30~14:30 / 祝祭日 11:00~14:30

ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:30)


ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)

☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ

☆こちらもポチっとお願いします♪☆
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 石にならないでし! | トップ | 一時的にトラ気分♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事