
先日友人とランチに出かけたのは、お台場のホテル日航東京の
2階にあるタロンガというお店♪
お天気が良ければテラスで食事をしますと予約を入れました。
当日は気温も高くなりどうしようかと悩みましたが、
風がそよそよ吹いて気持ちが良かったので
テラス席でランチする事に♪

今回頂いたのは、グリルプレートランチ 1,800円(消費税・サービス料別)
★ベジタブルバー
★メインディッシュ(下記からお料理を1品選びます)
サーモン ・帆立貝と真鯛の盛合せ
ジューシーハンバーグ
カジキマグロ
鹿児島県産 黒豚
ニュージーランド産 牛カイノミ
【14日間熟成 オーストラリアドライエイジドビーフ】 牛リブアイロース(+900)
★自家製カンパーニュ又はライス
★コーヒー又は紅茶
Sommelier’s Recommendation
メイン料理におすすめ赤ワイン
クヌンガ ヒル シラーズ カベルネ
頂いたのは、このコースなのですが某グルメサイトのクーポンを使用。
上記の内容と少し違っていました。
★ベジタブルバー
★グリルプレート
ジューシーハンバーグ
カジキマグロ
タスマニアサーモン
真鯛と帆立貝
鹿児島産 黒豚
オーストラリア産ハラミ
★自家製カンパーニュ又はライス
★コーヒー又は紅茶
使用したのクーポンは、
グリルプレートランチ コーヒー付き
2100円⇒1575円(1,620円税込み・サ別)
税込でサービス料別って面倒ですね~
領収書は友人が持って行ってしまったので定かではありませんが、
サービス料込で1,782円だったと思います。
(うろ覚えですみません^^;)

こちらはサラダバーに置かれていたお料理で、撮り忘れました~

左がゴーヤのサラダ・中央がさつまいものサラダ
ドレッシングはイタリアンだったかな。
3種類くらい置かれていたと思います。

こちらはオリーブオイルに塩胡椒だったかかしら。

色々なディップ&ソースが用意されていて、メインのグリル料理や
パンに付けて頂きます。
15種類くらい?もっと置かれていたかもしれません。

左は生姜と大根おろし

左からバーニャカウダ・アンチョビとオリーブ・たくあんのタルタル。
ドライトマトとチーズ

パンのお皿は熱く冷めないように配慮されています♪

ライスも選べますが今回は友人共に自家製カンパーニュにしました♪
クラストは思ったほど固くなく素朴な味わいですので、
用意されていたソースやディップが合います。

サラダバーは店内中央付近のテーブルに用意されていて、
温野菜はオープンキッチン横に用意されていました。
温野菜は4種類でした。

フライドポテト・野菜炒め・ポトフ・キャベツベーコン煮

煮物2種類を一緒にボウルに入れてしまった友人…
それぞれ味が違いま~す(笑)

飲まないと決めいていたのですが、我慢できなくなりました~(笑)
グラスシャンパンです♪

メインのカジキマグロのグリルです。
一切れが大きいです♪

紅芋&南瓜の揚げたものにマッシュポテトが添えられていました。

真鯛と帆立貝

こちらも一切れが大きめでプラス帆立のグリルが付いて
2種類の味わいが嬉しい♪

グリル料理とマッシュポテトはやや薄味。
そのままで頂くと良い感じですので、ライスですと
おかずにはならないかな?
色々なソース&ディップが用意されていますので、
楽しむならパンがおすすめなのかも。
またはお肉類注文の時はライスが良いのかも知れませんね(*^_^*)
サラダバーとパンを頂いた時点でかなりお腹がふくれていましたが、
メインとその付き添えのマッシュポテも手伝ってかお腹いっぱい!
大食漢でなければ満足のいく量だと思います('-^*)ok
食後のドリンクはアイスティーとアイスコーヒーにしました♪

以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(=⌒ー⌒=)
テラスでお食事していたので店内の様子は解りませんが、
サラダバー等を取りに行った時の感じでは
ざわついているような感じではありませんでした。
テラスは人が少なかったのでゆったり静かにお食事できました♪
ホテルでこの金額で頂けるのも魅力的!
機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思いました(^^)d
ロケーションとしては結婚式会場が目の前なので
建物ガラス越しにレインボーブリッジが少し見えるだけです。

並びにあるロビーラウンジのテラスからは絶景!

という事で、座っていたお席に陽が当たって暑くなってきたのと
まだまだ話は尽きないので、ロビーラウンジへ移動決定ε=ヾ(*~▽~)ノ
グリル&ワイン タロンガ
東京都港区台場1-9-1 ホテル日航東京2F
レストラン総合案内:03-5500-5580(9:00~22:00)
営業時間:ランチ10:30~14:30 ディナー17:30~22:00
朝食営業日:ブレックファスト8:00~11:00
ランチ11:30~16:00 ディナー17:30~22:00
土日祝:10:30~22:00(16:00~17:30はアラカルトメニューのみ)
定休日:無休
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆

☆こちらもポチっとお願いします♪☆

2階にあるタロンガというお店♪
お天気が良ければテラスで食事をしますと予約を入れました。
当日は気温も高くなりどうしようかと悩みましたが、
風がそよそよ吹いて気持ちが良かったので
テラス席でランチする事に♪

今回頂いたのは、グリルプレートランチ 1,800円(消費税・サービス料別)
★ベジタブルバー
★メインディッシュ(下記からお料理を1品選びます)
サーモン ・帆立貝と真鯛の盛合せ
ジューシーハンバーグ
カジキマグロ
鹿児島県産 黒豚
ニュージーランド産 牛カイノミ
【14日間熟成 オーストラリアドライエイジドビーフ】 牛リブアイロース(+900)
★自家製カンパーニュ又はライス
★コーヒー又は紅茶
Sommelier’s Recommendation
メイン料理におすすめ赤ワイン
クヌンガ ヒル シラーズ カベルネ
頂いたのは、このコースなのですが某グルメサイトのクーポンを使用。
上記の内容と少し違っていました。
★ベジタブルバー
★グリルプレート
ジューシーハンバーグ
カジキマグロ
タスマニアサーモン
真鯛と帆立貝
鹿児島産 黒豚
オーストラリア産ハラミ
★自家製カンパーニュ又はライス
★コーヒー又は紅茶
使用したのクーポンは、
グリルプレートランチ コーヒー付き
2100円⇒1575円(1,620円税込み・サ別)
税込でサービス料別って面倒ですね~
領収書は友人が持って行ってしまったので定かではありませんが、
サービス料込で1,782円だったと思います。
(うろ覚えですみません^^;)

こちらはサラダバーに置かれていたお料理で、撮り忘れました~

左がゴーヤのサラダ・中央がさつまいものサラダ
ドレッシングはイタリアンだったかな。
3種類くらい置かれていたと思います。

こちらはオリーブオイルに塩胡椒だったかかしら。

色々なディップ&ソースが用意されていて、メインのグリル料理や
パンに付けて頂きます。
15種類くらい?もっと置かれていたかもしれません。

左は生姜と大根おろし

左からバーニャカウダ・アンチョビとオリーブ・たくあんのタルタル。
ドライトマトとチーズ

パンのお皿は熱く冷めないように配慮されています♪

ライスも選べますが今回は友人共に自家製カンパーニュにしました♪
クラストは思ったほど固くなく素朴な味わいですので、
用意されていたソースやディップが合います。

サラダバーは店内中央付近のテーブルに用意されていて、
温野菜はオープンキッチン横に用意されていました。
温野菜は4種類でした。

フライドポテト・野菜炒め・ポトフ・キャベツベーコン煮

煮物2種類を一緒にボウルに入れてしまった友人…
それぞれ味が違いま~す(笑)

飲まないと決めいていたのですが、我慢できなくなりました~(笑)
グラスシャンパンです♪

メインのカジキマグロのグリルです。
一切れが大きいです♪

紅芋&南瓜の揚げたものにマッシュポテトが添えられていました。

真鯛と帆立貝

こちらも一切れが大きめでプラス帆立のグリルが付いて
2種類の味わいが嬉しい♪

グリル料理とマッシュポテトはやや薄味。
そのままで頂くと良い感じですので、ライスですと
おかずにはならないかな?
色々なソース&ディップが用意されていますので、
楽しむならパンがおすすめなのかも。
またはお肉類注文の時はライスが良いのかも知れませんね(*^_^*)
サラダバーとパンを頂いた時点でかなりお腹がふくれていましたが、
メインとその付き添えのマッシュポテも手伝ってかお腹いっぱい!
大食漢でなければ満足のいく量だと思います('-^*)ok
食後のドリンクはアイスティーとアイスコーヒーにしました♪

以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(=⌒ー⌒=)
テラスでお食事していたので店内の様子は解りませんが、
サラダバー等を取りに行った時の感じでは
ざわついているような感じではありませんでした。
テラスは人が少なかったのでゆったり静かにお食事できました♪
ホテルでこの金額で頂けるのも魅力的!
機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思いました(^^)d
ロケーションとしては結婚式会場が目の前なので
建物ガラス越しにレインボーブリッジが少し見えるだけです。

並びにあるロビーラウンジのテラスからは絶景!

という事で、座っていたお席に陽が当たって暑くなってきたのと
まだまだ話は尽きないので、ロビーラウンジへ移動決定ε=ヾ(*~▽~)ノ
グリル&ワイン タロンガ
東京都港区台場1-9-1 ホテル日航東京2F
レストラン総合案内:03-5500-5580(9:00~22:00)
営業時間:ランチ10:30~14:30 ディナー17:30~22:00
朝食営業日:ブレックファスト8:00~11:00
ランチ11:30~16:00 ディナー17:30~22:00
土日祝:10:30~22:00(16:00~17:30はアラカルトメニューのみ)
定休日:無休
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆

☆こちらもポチっとお願いします♪☆
